Les Producteurs laitiers du Canada

Aspic au fromage cottage et au thon

Ceci est la recette de Aspic au fromage cottage et au thon.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Réfrigération: 4 h 30 - 6 h 45
Portions 6 portions
cottage tuna salad mold

Ingrédients

  • 2 sachets de 7 g (1/4 oz) chacun gélatine sans saveur
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 3/4 c. à thé (3 ml) de sel
  • 2 boîtes de 6 oz (175 g) de thon blanc en flocons
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage cottage canadien à petits grains
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette César en bouteille
  • 1/2 tasse (125 ml) de céléri haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert haché
  • 1/3 tasse (75 ml) d'oignons verts hachés
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Préparation

Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur le lait. Laisser gonfler 10 minutes. Cuire sur feu doux, en brassant constamment, jusqu'à dissolution de la gélatine. Ajouter le sel; laisser refroidir.

Bien égoutter le thon; le défaire à l'aide d'une fourchette. Incorporer à la préparation de gélatine, le thon, le fromage Cottage canadien, la mayonnaise, la vinaigrette César, le céléri, le poivron et les oignons verts. Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation épaississe (30 à 45 minutes).

Verser dans un moule de 6 tasses (1,5 litre). Réfrigérer jusqu'à fermeté (de 4 à 6 heures). Démouler et décorer.

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