Les Producteurs laitiers du Canada

Cari au poulet rapide avec poivrons doux

Préparez votre propre cari maison en un clin d’œil avec des ingrédients de tous les jours et la magie de la crème. Ajustez la quantité de pâte de cari au goût et utilisez une pâte moyenne ou épicée si vous aimez un goût plus relevé.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min - 15 min
Portions 4 portions
quick chicken curry with sweet peppers

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de pâte de cari jaune douce à l’indienne
  • Sel
  • 1 gros poivron rouge haché
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 c. à thé (10 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou 18 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
  • Jus d’une demi-lime
  • Noix de coco sucrée râpée (facultatif)
  • Quartiers de lime
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Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la pâte de cari et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel; cuire, en remuant, 1 minute, ou jusqu’à ce que le mélange dégage bien ses arômes et qu’il commence à dorer. Ajouter le poivron rouge; cuire, en remuant, 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Incorporer le poulet; cuire, en remuant, 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé et qu’il commence à prendre une couleur blanche.

À l’aide d’un fouet, bien mélanger la farine dans la crème; verser dans la poêle et amener à ébullition, en remuant pour bien mélanger. Réduire le feu et mijoter, en remuant souvent, environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer la coriandre et le jus de lime. Assaisonner au goût en ajoutant plus de sel si désiré.

Servir parsemé de noix de coco (facultatif). Garnir des quartiers de lime pour les presser sur le dessus.

Astuces

Cari aux crevettes : Remplacer le poulet par de grosses crevettes, pelées et déveinées. Après avoir ajouté la crème, mijoter, en remuant, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 283 calories
Protéines: 29 g
Glucides: 9 g
Matières grasses: 14 g
Fibres: 1.8 g
Sodium: 216 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 8 % / 88 mg
Niacine: 59 %
Sélénium: 84 %
Vitamine B6: 62 %
Vitamine C: 100 %