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Poulet enrobé d'amandes avec sauce à l'orange

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1990. Ceci est la recette de Poulet enrobé d'amandes avec sauce à l'orange .

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 6 portions
poulet enrobe d amandes avec sauce a l orange

Ingrédients

  • 6 petites poitrines de poulet aplaties
  • Farine en quantité suffisante pour enrober le poulet
  • 2 oeufs battus
  • 3 oz (100 g) d'amandes moulues
  • Beurre en quantité suffisante
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignon haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d'assaisonnement à volaille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de marmelade d'orange
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste d'orange râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange frais
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Passer les poitrines de poulet dans la farine, puis dans les oeufs et ensuite dans les amandes.

Faire fondre une petite quantité de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les poitrines de poulet des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, en ajoutant du beurre à la poêle au besoin. Mettre de côté; conserver au chaud.

Sauce à l'orange

Faire fondre un peu plus de beurre dans la même poêle. Faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté. Incorporer la farine et l'assaisonnement à volaille. Incorporer graduellement le lait. Cuire et remuer à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Retirer du feu. Ajouter la marmelade, le zeste d'orange, le jus d'orange et le sel et le poivre au goût.

Pour servir, napper les poitrines de poulet de cette sauce.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 370 calories
Protéines: 38 g
Glucides: 23 g
Matières grasses: 14 g
Fibres: 1.7 g
Sodium: 148 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 11 % / 117 mg
Niacine: 91 %
Phosphore: 31 %
Sélénium: 68 %
Vitamine B6: 33 %