Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Sandwich au fromage fondant au jambon Recette

Sandwich au fromage fondant au jambon

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Sandwich au fromage fondant :
1 pain ciabatta
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
8 oz (240 g) de fromage Suisse canadien, en tranches
9 oz (270 g) de jambon fumé ou de jambon Forêt Noire
Roquette fraîche, en quantité suffisante
Poivre noir en grains moulu, au goût

Tapenade :
2 oz (60 g) de tomates séchées, rehydratées
1 oz (30 g) d’olives Kalamata
1/2 gousse d’ail, hachée
2 c. à soupe + 2 c. à thé (40 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe de câpres, égouttées et hachées
2 c. à soupe de fromage Parmesan canadien, râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/Sandwich-au-fromage-fondant-au-jambon?source=calendar
Sandwich au fromage fondant au jambon true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Sandwich au fromage fondant :
1 pain ciabatta
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
8 oz (240 g) de fromage Suisse canadien, en tranches
9 oz (270 g) de jambon fumé ou 
de jambon Forêt Noire
Roquette fraîche, en quantité suffisante
Poivre noir en grains moulu, au goût

Tapenade :
2 oz (60 g) de tomates séchées, rehydratées
1 oz (30 g) d’olives Kalamata
1/2 gousse d’ail, hachée
2 c. à soupe + 2 c. à thé (40 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe de câpres, égouttées et hachées
2 c. à soupe de fromage Parmesan canadien, râpé

Préparation

Tapenade
Hacher les tomates avec les olives, l’ail et les câpres. Verser l’huile d’olive lentement, incorporer le fromage Parmesan et poivrer au goût. Réserver la tapenade.

Préchauffer le barbecue à feu doux.

Sandwich au fromage fondant
Couper le pain ciabatta en tranches d’environ 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Assembler chaque sandwich avec le fromage suisse canadien, le jambon et la roquette. Badigeonner les deux côtés du pain ciabatta avec l’huile d’olive. Griller légèrement le sandwich de chaque côté à feu très doux.

Retirer du gril et déposer dans des assiettes avec 1 c. à thé (5 ml) de tapenade.

Trucs

On peut préparer la tapenade jusqu’à une semaine à l’avance. Vous pouvez également utiliser du prosciutto plutôt que du jambon.

174 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 475 calories
Protéines : 20 g
Glucides : 29 g
Matières grasses : 31 g
Fibres : 1.7 g
Sodium : 858 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...