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Agneau du printemps, sauce au vin rouge et aux champignons

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 noisettes d'agneau
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 1/2 tasse (625 ml) de champignons, émincés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge sec
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
Sel et poivre, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/agneau-du-printemps-sauce-au-vin-rouge-et-aux-champignons?source=calendar
Agneau du printemps, sauce au vin rouge et aux champignons true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

8 noisettes d'agneau
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 1/2 tasse (625 ml) de champignons, émincés
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge sec
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
Sel et poivre, au goût

Préparation

Saler et poivrer les noisettes d'agneau des deux côtés. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Y cuire l'agneau 4 ou 5 min de chaque côté pour obtenir un degré de cuisson à point. Retirer les noisettes et les déposer dans une assiette en le recouvrant sans serrer pour les garder au chaud.

Jeter tout le gras de la poêle, sauf 1 c. à soupe (15 ml). Réduire la chaleur; ajouter les champignons, l'ail et le thym; faire cuire en remuant 1 min. Déglacer le vin rouge et faire réduire le tout presqu'à sec en remuant. Ajouter la crème, la pâte de tomate et la sauce Worcestershire, et laisser mijoter au moins 5 min pour obtenir la consistance d'une sauce. Saler et poivrer. Remettre l'agneau dans la poêle pendant 1 ou 2 min pour bien le réchauffer.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 420 calories
Protéines : 22 g
Glucides : 6 g
Matières grasses : 34 g
Fibres : 1 g
Sodium : 163 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 65 mg
Niacine : 48 % / 11 mg
Zinc : 36 % / 3.3 mg
Vitamine B12 : 85 % / 1.7
Vitamine A : 27 % / 267

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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