Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
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Arancini au Cheddar fort

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/23/2017 10:00 AM 04/23/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Risotto :
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 1/4 tasse (310 ml) de riz arborio
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1 feuille de laurier
1 1/2 tasse (375 ml) Cheddar fort canadien, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût

Arancini :
7 oz (200 g) de Cheddar fort canadien, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
Sel et poivre du moulin, au goût
4 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure
1/2 tasse (125 ml) de Parmesan canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu

Donne : 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/arancini-au-cheddar-fort?source=calendar
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 50 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 12 portions

Créez une ambiance chaleureuse en servant un mets chaud accompagné de cocktails ou en le servant comme hors-d'oeuvre.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 50 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 12 portions

Ingrédients


Risotto :
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 1/4 tasse (310 ml) de riz arborio
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1 feuille de laurier
1 1/2 tasse (375 ml) Cheddar fort canadien, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût

Arancini :
7 oz (200 g) de Cheddar fort canadien, coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
Sel et poivre du moulin, au goût
4 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure
1/2 tasse (125 ml) de Parmesan canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu

Préparation

Risotto
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Sauter l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter le riz et remuer de façon à bien l'enrober de beurre. Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié. Verser le bouillon dans la poêle et ajouter les herbes. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Remuer et cuire 5 minutes de plus, à découvert, pour permettre au liquide qui reste de s'évaporer. Retirer la feuille de laurier, ajouter le Cheddar et saler et poivrer au goût.

Laisser refroidir, puis refroidir complètement au réfrigérateur, au moins 1 heure.

Arancini
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Prendre un cube de Cheddar et l'enrober entièrement de risotto froid. Former en une boule avec les mains. Répéter avec le reste de la préparation pour faire 24 boules.

Déposer la farine dans une assiette et saler et poivrer au goût. Dans un bol, battre les oeufs avec une petite quantité d'eau. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le Parmesan et le persil. Enrober les boules de risotto de farine, les tremper dans la préparation aux oeufs, bien égoutter puis enrober de chapelure. Tremper de nouveau dans la préparation aux oeufs, puis enrober de nouveau de chapelure. Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Badigeonner chaque boulette de riz de beurre fondu et cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servir immédiatement.

Trucs

Le risotto peut être préparé la veille. Les arancini peuvent être congelés avant ou après la cuisson au four.

Essayez avec d'autres délicieux fromages canadiens tels que le Provolone ou le Gouda.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 367 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 30 g
Matières grasses : 19 g
Fibres : 1.5 g
Sodium : 536 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 29 % / 321 mg
Folate : 39 %
Sélénium : 36 %
Vitamine B12 : 33 %
Phosphore : 26 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

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