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Baklava à la Feta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/3 tasse (75 ml) de noix de pin
1 petit oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
4 tasses (1 l) de bette à carde, hachée grossièrement
1/4 c. à thé (1 ml) de mélange cinq-épices chinois
Poivre fraîchement moulu
5 feuilles de pâte phyllo
5 oz (150 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de miel

Donne : 16 bouchées

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/baklava-a-la-feta?source=calendar
Baklava à la Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins
  • Donne 16 bouchées
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins
  • Donne 16 bouchées

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/3 tasse (75 ml) de noix de pin
1 petit oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
4 tasses (1 l) de bette à carde, hachée grossièrement
1/4 c. à thé (1 ml) de mélange cinq-épices chinois
Poivre fraîchement moulu
5 feuilles de pâte phyllo
5 oz (150 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de miel

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Transférer le beurre fondu dans un bol. Remettre la poêle sur le feu. Ajouter les noix de pin et remuer. Quand les noix de pin prennent une couleur brun pâle, les transférer dans une assiette et mettre de côté.

Ajouter un peu de beurre fondu dans la même poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes. Ajouter la bette à carde, le mélange cinq-épices et le poivre. Cuire 5 minutes, puis transférer la bette à carde dans l'assiette contenant les noix de pin.

Étendre les feuilles de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Replier chaque feuille en deux. Badigeonner de beurre et replier de nouveau.

Dans un plat carré allant au four de 8 po (20 cm), déposer 2 carrés de pâte phyllo et badigeonner de beurre. Ajouter la moitié de la préparation de bette à carde et la moitié de la Feta. Couvrir d'un carré de pâte phyllo et ajouter le reste de la bette à carde et de la Feta. Couvrir de 2 carrés de pâte phyllo, badigeonner de beurre fondu et déposer au four sur la grille du bas; cuire 45 minutes.

Chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'eau avec le miel et arroser le baklava dès sa sortie du four. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en carrés.

Servir chaud ou froid.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Suisse, Cheddar, Mozzarella, Gouda.

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Valeur nutritive

Par portion de 2 bouchées
Énergie : 190 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 12 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 269 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 110 mg
Vitamine B12 : 17 %
Riboflavine : 15 %
Magnésium : 14 %
Vitamine A : 13 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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