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Baluchons de Brie aux tomates séchées

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
9 feuilles de pâte phyllo
2/3 tasse (160 ml) de blanc de poireau, émincé, blanchi et tiédi
1 tasse (250 ml) de tomates séchées conservées dans l'huile, réhydratées, égouttées et émincées
2 c. à soupe (30 ml) d'origan frais ou de basilic frais, haché (ou un mélange des deux)
Sel et poivre du moulin, au goût
10 oz (300 g) de fromage Brie canadien, coupé en 12 tranches épaisses

Donne : 6 baluchons

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/baluchons-de-brie-aux-tomates-sechees?source=calendar
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 6 baluchons
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 6 baluchons

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
9 feuilles de pâte phyllo
2/3 tasse (160 ml) de blanc de poireau, émincé, blanchi et tiédi
1 tasse (250 ml) de tomates séchées conservées dans l'huile, réhydratées, égouttées et émincées
2 c. à soupe (30 ml) d'origan frais ou 
de basilic frais, haché (ou un mélange des deux)
Sel et poivre du moulin, au goût
10 oz (300 g) de fromage Brie canadien, coupé en 12 tranches épaisses

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Mélanger le beurre fondu (encore chaud) et l'huile et badigeonnées 3 feuilles de pâte filo de ce mélange. Placer une feuille de pâte supplémentaire sur chacune de ces feuilles. Badigeonner du mélange beurre-huile et répéter pour obtenir 3 paquets de 3 feuilles chacun. Couper chaque paquet en 2 et déposer les 6 portions obtenues dans le fond de 6 moules à muffins.

Dans un bol, mélanger poireau, tomates séchées, herbes, sel et poivre. Partager la préparation dans les moules garnis de pâte filo. Couvrir de 2 tranches de Brie canadien. Fermer les baluchons en pinçant la pâte. Coller avec le mélange de beurre fondu au besoin.

Pour que la pâte soit bien dorée et brillante, badigeonner d'un mélange de beurre fondu et d'huile avant la cuisson. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C), de 15 à 20 minutes.

Servir sur un nid de pousses de pois mange-tout ou de luzerne, ou encore de mesclun.

Trucs

Congeler les baluchons avant la cuisson, puis les déposer dans un sac à congélation pour récupérer le moule. Attention, il est préférable de les cuire dans le moule pour qu'ils conservent leur forme (calculer alors 5 à 7 minutes de cuisson supplémentaires).

Les baluchons peuvent être précuits environ 10 minutes, puis réchauffés au moment de servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 340 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 22 g
Calcium : 115 mg
Acide Folique : 52 mcg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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