Les Producteurs laitiers du Canada

Barres au citron

Ceci est la recette de Barres au citron.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Portions 15 - 24 barres
luscious lemon bars

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse (330 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de zeste de citron râpé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
  • Sucre à glacer
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).

Dans un petit bol, au batteur électrique, mélanger la farine avec 1/4 de tasse (60 ml) du sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure grossière. Presser la préparation au fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) de côté, non graissé. Faire cuire au four 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tour soit légèrement doré.

Dans un petit bol, au battteur électrique, battre le reste du sucre avec les oeufs, 2 c. à soupe (30 ml) de farine, la poudre à pâte, le zeste et le jus de citron. Verser dans la croûte chaude. Faire cuire au four 15 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir sur une grille, dans le moule. Saupoudrer de sucre à glacer. Couper en barres.

Astuces

En savoir plus sur…