Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Barres gloires du matin

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de céréales au son, (de type All-Bran ou 100 % son)
1 1/2 tasse (375 ml) de carottes, râpées (environ 3)
1 tasse (250 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) d'ananas broyé en boîte, égoutté
1/2 tasse (125 ml) de de yogourt nature, (et non sans gras)
1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de miel liquide

Donne : 16 barres

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/barres-gloires-du-matin?source=calendar
Barres gloires du matin true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 16 barres

Cette combinaison classique de saveurs de muffins se transforme ici en barres du matin nutritives et faciles à préparer.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 16 barres

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de céréales au son, (de type All-Bran ou 100 % son)
1 1/2 tasse (375 ml) de carottes, râpées (environ 3)
1 tasse (250 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) d'ananas broyé en boîte, égoutté
1/2 tasse (125 ml) de de yogourt nature, (et non sans gras)
1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de miel liquide

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule en métal allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm) de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier de 2 po (5 cm) aux extrémités. Badigeonner légèrement le papier d'aluminium de beurre.

Dans un bol, mélanger les céréales de son, la carotte, le lait, l'ananas et le yogourt; laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle moulue, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer l'œuf et le miel dans la préparation au lait. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.

Étendre dans le moule préparé, en lissant le dessus. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille. En se servant du papier d'aluminium qui dépasse, retirer du moule et couper en barres.

Trucs

On peut emballer les barres individuellement dans de la pellicule de plastique, puis les congeler dans un contenant hermétique ou un sac de congélateur, jusqu'à 2 mois. Décongeler à température ambiante ou au micro-ondes, en mode décongélation (30 %), environ 1 minute par barre.

Pour les audacieux : Parsemer la pâte de ½ tasse (125 ml) de noix de coco râpée et sucrée, de noix hachées, de graines de citrouille verte ou de de tournesol avant la cuisson.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 117 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 1 g
Fibres : 4.2 g
Sodium : 143 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 102 mg
Vitamine B12 : 80 %
Vitamine B6 : 56 %
Folate : 51 %
Magnésium : 20 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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