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Beignets à la ricotta et à la lime, sucre à la cannelle

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Beignets :
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 1/4 tasse (310 ml) de ricotta canadienne
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
Le zeste de 2 limes
2 œufs

Cuisson et présentation :
Huile végétale, en quantité suffisante
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue

Donne : 36 beignets

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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 36 beignets

Ces beignets à la ricotta sont moelleux et croustillants à la fois. Servez-les tièdes, ils feront fureur et on vous demandera la recette.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 36 beignets

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Beignets :
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 1/4 tasse (310 ml) de ricotta canadienne
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
Le zeste de 2 limes
2 œufs

Cuisson et présentation :
Huile végétale, en quantité suffisante
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue

Préparation

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, écraser la ricotta à l’aide d’une spatule en caoutchouc et y combiner le sucre et le zeste. À l’aide d’un fouet, incorporer un œuf à la fois. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Préchauffer la friteuse à 325 °F (160 °C).

À l’aide de 2 petites cuillères, déposer une dizaine, pas plus, de boules de pâtes de la grosseur d’un raisin. Laisser cuire jusqu’à ce que les boules soient dorées dessous ; elles auront tendance à se retourner d’elles-mêmes. Poursuivre la cuisson de l’autre côté 1 ou 2 minutes. Réserver sur un papier essuie-tout. Saupoudrer du sucre à la cannelle et servir.

Trucs

Prendre de l’avance : Faire cuire les beignets jusqu’à 2 jours à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique à température ambiante. Pour des beignets chauds et croustillants à l’extérieur, les réchauffer environ 8 minutes à 350 °F (180 °C).

Faire provision en doublant la recette et les congeler dans des sacs conçus à cet effet.

Pratique : Il faudra 1 contenant de 10 oz (300 g) de ricotta canadienne pour obtenir 1 1/4 tasse (310 ml).

Les enfants mettent la main à la pâte : Une fois les beignets tempérés, les enfants pourront les enrober de sucre à la cannelle.

Astuces : Si les beignets cuisent trop rapidement, baisser la température de la friteuse et attendre un peu avant de poursuivre; sinon, l’intérieur risque de n’être pas assez cuit.

Il est possible de faire la friture dans un chaudron. Verser de l’huile au tiers de la hauteur et chauffer à feu doux.

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Valeur nutritive

Par portion de 2 petites bouchées
Énergie : 109 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 11 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.3 g
Sodium : 31 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 53 calories
Sélénium : 13 %
Folate : 8 %
Vitamine B12 : 7 %
Riboflavine : 6 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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