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Beignets au maïs et au Cheddar

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2017 10:00 AM 05/26/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de maïs en grains frais ou de maïs en grains surgelés
1 oeuf, séparé
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 Une pincée de poivre noir moulu
1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar fort* canadien, râpé
Beurre

Donne : 12 beignets

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/beignets-au-mais-et-au-cheddar?source=calendar
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  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 12 beignets
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 12 beignets

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de maïs en grains frais ou 
de maïs en grains surgelés
1 oeuf, séparé
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 Une pincée de poivre noir moulu
1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar fort* canadien, râpé
Beurre

Préparation

Dans une petite casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire le maïs 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant; égoutter.

Dans un grand bol, mélanger le maïs avec le jaune d'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Incorporer le Cheddar fort canadien.

Dans un petit bol, au batteur électrique, battre le blanc d'oeuf en neige ferme; l'incorporer délicatement à la préparation au maïs.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de beurre à feu moyen. Y déposer la préparation au maïs par grosses cuillerées. Faire cuire jusqu'à ce que les beignets soient dorés des deux côtés. Ajouter du beurre au besoin. Servir immédiatement.

Trucs

* Variez la saveur de ce plat en remplaçant le Cheddar par d'autres sortes de fromages canadiens: Mozzarella, Colby ou Gouda.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 61 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 3 g
Fibres : 0.3 g
Matières grasses : 4 g
Sodium : 104 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 71 mg
Phosphore : 6 %
Acide Folique : 4 %
Riboflavine : 4 %
Vitamine A : 4 %
Zinc : 4 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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