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Beignets garnis de couscous aux légumes et de Ricotta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) couscous
1 tasse (250 ml) de courgettes, râpées
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1/3 tasse (75 ml) de raisins
1 c. à thé (5 ml) d’épices à couscous, ras el hanout
Sel
Poivre du moulin
2 œufs
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne
1 tasse (250 ml) de sauce tzatziki maison à la Ricotta

Sauce tzatziki maison à la Ricotta :
1/2 tasse (125 mg) de Ricotta canadienne
1/2 tasse (125 ml) de concombre, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de lait
1 gousse d’ail, hachée finement
Sel
Poivre du moulin

Donne : 16 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/beignets-garnis-de-couscous-aux-legumes-et-de-ricotta?source=calendar
Beignets garnis de couscous aux légumes et de Ricotta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 16 portions

Voici un plat d'accompagnement végétarien qu'on peut également servir en hors-d'oeuvre ou glisser dans un sac-repas en guise de collation.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 16 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) couscous
1 tasse (250 ml) de courgettes, râpées
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1/3 tasse (75 ml) de raisins
1 c. à thé (5 ml) d’épices à couscous, ras el hanout
Sel
Poivre du moulin
2 œufs
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne
1 tasse (250 ml) de sauce tzatziki maison à la Ricotta

Sauce tzatziki maison à la Ricotta :
1/2 tasse (125 mg) de Ricotta canadienne
1/2 tasse (125 ml) de concombre, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de lait
1 gousse d’ail, hachée finement
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans une casserole, amener 1 ¼ tasse (310 ml) d’eau à ébullition.

Retirer la casserole du feu et y déposer le couscous, la courgette, la carotte, les raisins, les épices, le sel et le poivre. Mélanger, recouvrir et laisser reposer 5 minutes.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec la Ricotta. Ajouter le contenu de la casserole et bien mélanger.

Former 32 boules et les déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four sur la grille du haut, de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à obtention d’une couleur légèrement dorée. Servir les beignets accompagnés de sauce tzatziki maison à la Ricotta.

Sauce tzatziki maison à la Ricotta

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Trucs

Autres fromages canadiens : Mascarpone, fromage à la crème, Cottage.

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Valeur nutritive

Par portion de 2 bouchées
Énergie : 189 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 112 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 129 mg
Sélénium : 23 %
Vitamine A : 19 %
Magnésium : 18 %
Vitamine B12 : 17 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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