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Beurre au Cheddar et à l'oignon sur biftecks et épis de maïs

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à thé (5 ml) de beurre salé, ramolli
1/4 tasse (125 ml) de beurre salé, ramolli
1 tasse (250 ml) de chou kale, haché finement
1/4 tasse (60 ml) de pacanes, hachées finement
1 tasse (250 ml) Cheddar fort canadien, râpé
Poivre du moulin
6 épis de maïs avec les feuilles
6 biftecks, coupe au choix (filet mignon, contre-filet, surlonge, etc.)

Donne : 6 portions

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Beurre au Cheddar et à l'oignon sur biftecks et épis de maïs true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 6 portions

Rien de plus facile pour rehausser la saveur de vos aliments favoris que ce beurre aromatisé au Cheddar fort canadien, au chou kale et aux pacanes.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 45 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 6 portions

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Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) de beurre salé, ramolli
1/4 tasse (125 ml) de beurre salé, ramolli
1 tasse (250 ml) de chou kale, haché finement
1/4 tasse (60 ml) de pacanes, hachées finement
1 tasse (250 ml) Cheddar fort canadien, râpé
Poivre du moulin
6 épis de maïs avec les feuilles
6 biftecks, coupe au choix (filet mignon, contre-filet, surlonge, etc.)

Préparation

Dans une petite casserole, faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre à feu moyen-doux et faire revenir l'oignon 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit brun doré. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Dans un bol, mélanger 1/4 tasse (60 ml) de beurre avec le chou frisé, les pacanes et le Cheddar. Assaisonner de poivre, au goût. Façonner la préparation en forme de cylindre et recouvrir d'une pellicule de plastique. Réfrigérer au moins 1 heure.

Retirer quelques feuilles des épis de maïs et faire tremper les épis dans de l'eau froide, 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen. Cuire le maïs sur la grille environ 15 minutes, en le tournant régulièrement. Enlever de la grille et retirer le reste des feuilles.

Augmenter à feu moyen-vif. Remettre le maïs sur la grille, en le tournant souvent, jusqu'à ce que la grille laisse des marques. Cuire les biftecks de 3 à 4 minutes par côté, selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée.

Servir les biftecks et le maïs grillés garnis du beurre aromatisé coupé en rondelles.

Voici une autre méthode de cuisson du bifteck et des épis de maïs :

Dans une poêle, faire fondre une petite quantité de beurre à feu moyen-vif et cuire les biftecks de 3 à 4 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée.

Déposer le maïs effeuillé dans une grande casserole. Ajouter 1 po (2,5 cm) d'eau au fond de la casserole et couvrir. Amener à ébullition à feu vif et cuire le maïs à la vapeur, à couvert, 7 à 10 minutes. Égoutter et servir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Cheddar fort : Provolone, Gouda vielli.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 383 calories
Protéines : 26 g
Glucides : 21 g
Matières grasses : 23 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 234 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 160 mg
Sélénium : 57 %
Vitamine B12 : 55 %
Zinc : 53 %
Vitamine B6 : 38 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

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