Les Producteurs laitiers du Canada

Biscuits à la cassonade

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1979. Ceci est la recette de Biscuits à la cassonade.

  • Préparation : 10 min - 15 min
  • Cuisson : 8 min - 10 min
  • Réfrigération: 1 h
Portions 50 biscuits
brown sugar nuggets

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 3 3/4 tasses (930 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Amandes ou pacanes entières (facultatif).
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Battre le beurre avec la cassonade; ajouter les œufs et battre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter le jus de citron. Incorporer le lait, puis les ingrédients secs. Réfrigérer la pâte une heure.

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer la pâte par cuillerées à thé combles sur des plaques à biscuits légèrement beurrées. Garnir chaque biscuit d'une noix entière, si désiré. Cuire de 8 à 10 minutes.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 107 calories
Protéines: 1 g
Glucides: 16 g
Matières grasses: 4 g
Fibres: 0.3 g
Sodium: 78 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 1 % / 13 mg
Fer: 4 %
Folate: 8 %
Sélénium: 8 %
Thiamine: 6 %