Les Producteurs laitiers du Canada

Biscuits au beurre de Noël

Avec cette recette de biscuits au beurre, vous pourrez créer différentes variantes de biscuits, telles que des croissants aux amandes, des boutons au chocolat ou encore des boules aux pacanes. Petits et grands en redemanderont!

  • Cuisson : 10 -15 minutes
Portions 6-12 Biscuits
Variété de biscuits au beurre dans une boite cadeau

Ingrédients

  • 2 1/4 tasse (560 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de beurre ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
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Préparation

Mélanger la farine et le sel. Mettre le Beurre en crème. Incorporer, un peu à la fois et en battant, le sucre et l'extrait de vanille. Poursuivre en réalisant une des variantes suivantes :

Croissants aux amandes :

Incorporer 1 tasse (250 ml) d'amandes broyées à la pâte. Former d'abord des boulettes de 1 po (2,5 cm) puis en faire des croissants. Disposer sur des plaques à biscuits non graissées. Cuire une douzaine à la fois dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir. Garnir de chocolat mi-sucré fondu. Donne 6 douzaines.

Boutons au chocolat:

Incorporer 1-1/2 tasse (375 ml) de noisettes rôties et hachées à la pâte. Former des boulettes de 3/4 po (18 mm) et presser chacune du pouce pour former un creux. Disposer sur des plaques à biscuits non graissées. Cuire une douzaine à la fois dans un four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir. Remplir le creux de chocolat mi-sucré fondu. Donne 9 douzaines.

Boules aux pacanes:

Incorporer 1-1/2 tasse (375 ml) de pacanes rôties et finement hachées à la pâte. Former des boulettes de 1 po (2,5 cm). Si désiré, rouler dans des pacanes broyées pour les enrober. Disposer sur des plaques à biscuits non beurrées. Cuire une douzaine à la fois dans un four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 12 à 15 minutes. Garnir de chocolat mi-sucré fondu. Donne 6 douzaines.

Biscuits aux mini brisures de chocolat:

Incorporer 1-1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat miniatures à la pâte. Former des boulettes de 1 po (2,5 cm). Disposer sur des plaques à biscuits non beurrées. Aplatir légèrement avec une fourchette tout marquant la pâte en croisé. Cuire une douzaine à la fois dans un four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 11 à 12 minutes. Laisser refroidir. Donne 6 douzaines.

Billots garnis de chocolat et de noix:

Former des boulettes de 1 po (2,5 cm) avec la pâte. Rouler en cylindres de 2 po (5 cm) de longueur. Disposer sur des plaques à biscuits non beurrées. Cuire une douzaine à la fois dans un four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir. Tremper les bouts dans du chocolat mi-sucré fondu, puis dans des noix finement hachées. Donne 6 douzaines.

Croquants à l'orange et aux noix:

Incorporer 1 tasse (250 ml) de noix rôties et finement hachées, et 1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange râpé à la pâte. Former des boulettes de 1/2 po (12 mm). Disposer sur des plaques à biscuits non beurrées. À l'aide d'un verre au fond plat et enduit de sucre granulé, aplatir les boulettes en rondelles de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Cuire 2 douzaines à la fois dans un four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Tremper la moitié de chaque biscuit dans du chocolat mi-sucré fondu. Donne 12 douzaines.

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