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Biscuits aux brisures de chocolat tendres et moelleux

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
2 oeufs
1 c. à table (15 ml) d'extrait de vanille
3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
2 tasses (500 ml) brisures de chocolat mi-sucré

Donne : 5 dz biscuits

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/biscuits-aux-brisures-de-chocolat-tendres-et-moelleux?source=calendar
Biscuits aux brisures de chocolat tendres et moelleux true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 5 dz biscuits
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 5 dz biscuits

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Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
2 oeufs
1 c. à table (15 ml) d'extrait de vanille
3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
2 tasses (500 ml) brisures de chocolat mi-sucré

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement, vaporiser d'enduit végétal ou tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.

Dans un grand bol, à l'aide du batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre en crème légère et mousseuse; ajouter le sirop de maïs et les oeufs en continuant de battre jusqu'à consistance légère et crémeuse; ajouter l'extrait de vanille. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer d'abord les ingrédients secs au mélange de beurre, un tiers à la fois, et puis le lait, en alternance; terminer par les ingrédients secs. Ajouter les brisures de chocolat.

Laisser tomber la pâte par grosses cuillérées (15 ml) sur les plaques à biscuits préparés à au moins 2 po (5 cm) de distance. Cuire au four 15 minutes environ ou jusqu'à ce que le bord des biscuits devienne doré mais que le centre soit encore tendre. Laisser refroidir la plaque et recommencer avec le reste de la pâte.

Trucs

Voici une recette de base toujours utile à un moment ou l'autre. Les qualités nutritives du lait et des flocons d'avoine font de ces biscuits un excellent choix pour la famille.
- Christine Cushing

Variante : Ajouter 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées ou de cerises acides, 3/4 tasse (180 ml) de noix ou d'amandes rôties et hachées avec les brisures de chocolat.

Pour prendre de l'avance : déposer la pâte sur une plaque à biscuits et placer au congélateur jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Mettre ensuite dans des contenants hermétiques; la pâte se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur. Avant de s'en servir, laisser la pâte dégeler 10 minutes à la température ambiante. Cuire au four selon les instructions, en augmentant le temps de cuisson à 18 minutes, si nécessaire.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 100 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 68 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 2 % / 18 mg
Magnésium : 7 %
Fer : 5 %
Thiamine : 5 %
Phosphore : 4 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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