Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Biscuits caramélisés au fromage bleu

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

12 biscuits sablés
4 oz (120 g) de Bleu canadien, en tranches
2 c. à soupe (30 ml) de sauce au caramel maison ou du commerce

Sauce au caramel :
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de beurre salé
2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/biscuits-caramelises-au-fromage-bleu?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions

La saveur du fromage Bleu est mise en vedette de manière aussi inédite que délicieuse dans cette recette. De plus, vous pouvez la préparer en un clin d'oeil pour surprendre vos convives à la fin d'une soirée mémorable.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

12 biscuits sablés
4 oz (120 g) de Bleu canadien, en tranches
2 c. à soupe (30 ml) de sauce au caramel maison ou du commerce

Sauce au caramel :
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de beurre salé
2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %

Préparation

Disposer les biscuits dans une assiette à service et garnir des tranches de Bleu.

Dans une petite casserole à feu doux, faire chauffer le caramel jusqu'à obtention d'une consistance plus liquide.  

Verser le caramel sur le fromage et servir immédiatement.

Sauce au caramel

Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une couleur brun doré.  

Ajouter le beurre, suivi de la crème. Remuer 2 minutes, jusqu'à consistance lisse.

Retirer du feu et transférer le caramel dans un bol. Soyez prudent, car le caramel sera très chaud et pourrait causer des brûlures.

Laisser refroidir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Bleu : Cheddar vieilli.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 216 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 17 g
Matières grasses : 14 g
Fibres :
Sodium : 360 mg
Caramel au beurre
Énergie : 110 %
Protéines :
Glucides : 7 %
Matières grasses : 9 %
Fibres :
Sodium : 36 %

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 119 mg
Vitamine B12 : 17 %
Folate : 12 %
Vitamine A : 12 %
Riboflavine : 10 %
Calcium : 1 % / 11 mg
Vitamine A : 9 %
Vitamine D : 4 %
Vitamine E : 3 %
Vitamine B12 : 2 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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