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Biscuits sablés au Cheddar Courtenay et aux noisettes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
2/3 tasse (160 ml) de Cheddar Courtenay canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, froid, coupé en cubes
1/4 tasse (60 ml) de farine de blé entier
3 c. à soupe (45 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de noisettes, rôties et hachées finement
1/4 c. à thé (1 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir

Donne : 46 biscuits

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/biscuits-sables-au-cheddar-courtenay-et-aux-noisettes?source=calendar
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 46 biscuits

Savourez ces biscuits à l'apéro, avec un verre de vin ou de mousseux, ou en accompagnement à une bonne crème de tomates faite maison.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 46 biscuits

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Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
2/3 tasse (160 ml) de Cheddar Courtenay canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, froid, coupé en cubes
1/4 tasse (60 ml) de farine de blé entier
3 c. à soupe (45 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de noisettes, rôties et hachées finement
1/4 c. à thé (1 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage avec le fromage cheddar, le beurre et la farine de blé à l'aide d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat. Mélanger à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la farine absorbe le beurre et que la pâte commence à prendre.

Ajouter le lait, les noisettes, le sel et le poivre; mélanger 30 secondes, ou jusqu'à ce que la pâte ait une consistance granuleuse. Déposer la pâte sur une surface propre et pétrir légèrement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte entre deux feuilles de papier parchemin et abaisser à une épaisseur d'environ 1/4 po (1/2 cm). Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et réfrigérer 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle soit froide. (On peut couvrir et réfrigérer la pâte jusqu'à cinq jours.)

Entre-temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Couper en carrés de 1 1/2 po (3 1/2 cm) ou dans la forme désirée à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme et que les bords commencent à dorer.

Laisser refroidir sur la plaque 5 minutes, puis transférer sur une grille. Servir chaud ou à température de la pièce.

Trucs

Pas de batteur sur socle ? Pas de problème. Dans un grand bol de robot culinaire, en utilisant l'accessoire à lames, combiner la farine tout usage, le fromage, le beurre et la farine de blé entier. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit en très petits morceaux. Ajouter le lait, les noisettes, le sel et le poivre; mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à prendre. Continuer la recette selon les directives ci-dessus.

Conserver les biscuits sablés dans une jarre à biscuits, à température ambiante, jusqu'à quatre jours. Réchauffer au four à 350 °F (180 °C), environ 5 minutes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 84 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 6 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.4 g
Sodium : 42 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 3 % / 30 mg
Folate : 6 %
Sélénium : 6 %
Thiamine : 5 %
Vitamine A : 4 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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