Les Producteurs laitiers du Canada

Biscuits savoureux au Cheddar

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1997. Servir une chaudrée, un ragoût ou même une simple soupe avec des biscuits chauds rehausse grandement le plaisir de manger. Les enfants les adorent et les variantes qui suivent leur plairont à coup sûr.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 8 - 12 biscuits
savoury baked biscuits

Ingrédients

  • Recette de base
  • 4 tasses (1 l) de mélange à pâte Bisquick tout usage
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
  • Biscuits aux fines herbes et à l'ail
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de fines herbes fraîches au choix, hachées
  • Biscuits au Cheddar canadien et au piment de Cayenne
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • 3/4 c. à thé (3 ml) de piment de Cayenne
  • Biscuits au maïs et au poivre
  • 1 tasse (250 ml) de maïs congelé ou en boîte
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert ou de poivron rouge en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignons verts ou de ciboulette hachés
  • Biscuits au bacon et à la tomate
  • 8 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
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Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Pour les biscuits aux herbes et à l'ail, faire revenir l'ail dans le beurre.

Pour toutes les variétés de biscuits

Dans un grand bol, combiner le mélange à pâte Bisquick, 1 tasse (250 ml) de lait et les ingrédients de votre choix. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte quelque peu puis la rouler jusqu'à ce qu'elle ait 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

Découper des rondelles de 3 po (7 1/2 cm) à l'aide d'un coupe-biscuits ou du rebord d'un grand verre et les badigeonner avec le reste du lait.

Cuire sur une plaque à biscuits non beurrée 8 à 10 minutes ou jusqu'à coloration légèrement dorée.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 244 calories
Protéines: 8 g
Glucides: 27 g
Matières grasses: 12 g
Fibres: 1 g
Sodium: 616 mg
(% VQ*)
Calcium: 21 % / 211 mg