Les Producteurs laitiers du Canada

Biscuits tourbillon faciles

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1979. Ceci est la recette de Biscuits tourbillon faciles.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min - 12 min
  • Réfrigération: 4 h - 8 h
Portions 30 biscuits
biscuits tourbillon faciles

Ingrédients

  • 1/4 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 c. à soupe (45 ml) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 oz (30 g) de chocolat mi-amer fondu
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Préparation

Battre le beurre avec le sucre. Ajouter le jaune d'œuf et le lait. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange crémeux. Diviser la pâte en deux et incorporer le chocolat fondu à l'une des deux.

Abaisser la pâte sans chocolat sur une surface légèrement farinée, à environ 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Abaisser la pâte au chocolat à la même épaisseur et déposer sur la pâte nature. Rouler les deux pâtes ensembles.

Emballer dans du papier d'aluminium ou une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'à fermeté, plusieurs heures, ou jusqu'au lendemain. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Couper la pâte en tranches et cuire sur des plaques à biscuits beurrées, de 10 à 12 minutes.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 73 calories
Protéines: 1 g
Glucides: 9 g
Matières grasses: 4 g
Fibres: 0.3 g
Sodium: 32 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 1 % / 9 mg
Fer: 3 %
Folate: 6 %
Sélénium: 5 %
Thiamine: 4 %