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Bœuf braisé et gremolata à la Feta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 lb (900 g) de rôti de palette de boeuf désossé
Sel et poivre du moulin
2 - 3 poireux
1 bouteille de bière blonde canadienne
1 feuille de laurier

Gremolata à la Feta :
1 tasse (250 ml) de Feta Canadienne, émiettée
1/3 tasse (75 ml) de persil frais, haché grossièrement
1 - 2 c. à thé (5-10 ml) de zeste de citron
2 c. à thé (10 ml) de grains de poivre rose concassées
1 gousse d'ail, hachée

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/boeuf-braise-et-gremolata-a-la-feta?source=calendar
Bœuf braisé et gremolata à la Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 2 hrs, 40 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 2 hrs, 40 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 lb (900 g) de rôti de palette de boeuf désossé
Sel et poivre du moulin
2 - 3 poireux
1 bouteille de bière blonde canadienne
1 feuille de laurier

Gremolata à la Feta :
1 tasse (250 ml) de Feta Canadienne, émiettée
1/3 tasse (75 ml) de persil frais, haché grossièrement
1 - 2 c. à thé (5-10 ml) de zeste de citron
2 c. à thé (10 ml) de grains de poivre rose concassées
1 gousse d'ail, hachée

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Dans un faitout, fondre le beurre à feu vif et faire revenir la viande, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer généreusement.

Entre-temps, couper les poireaux en deux sur la longueur. Bien rincer et couper en sections de 6 po (15 cm).

Verser la bière sur le bœuf. Garnir de la feuille de laurier et des poireaux.

Amener à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, au four, pendant 2 heures 30 minutes.

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mélanger les ingrédients de la gremolata dans un bol. Mettre de côté à température pièce. 

Pour servir, répartir le poireau dans des assiettes de service et garnir d’un peu de viande. Arroser de jus de cuisson et garnir généreusement de gremolata à la Feta.

Trucs

Le saviez-vous ? Entiers ou tranchés, les poireaux peuvent être conservés au réfrigérateur pendant environ deux semaines. Une fois blanchis, ils se conserveront jusqu’à un an au congélateur.

Autre choix de fromage canadien : Bleu.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 338 calories
Protéines : 37 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 332 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 173 mg
Vitamine B12 : 287 %
Sélénium : 70 %
Vitamine B6 : 63 %
Zinc : 63 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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