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Boeuf et Feta sur laitue avec sauce chimichurri

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 petites aubergines, coupées en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
1/3 tasses (75 ml) de sauce chimichurri, maison ou du commerce
1 lb (450 g) de bavette de boeuf
4 - 5 oz (120-150 g) de Feta canadienne, émiettée
1 tête de laitue romaine

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/boeuf-et-feta-sur-laitue-avec-sauce-chimichurri?source=calendar
Boeuf et Feta sur laitue avec sauce chimichurri true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

La consistance du boeuf grillé et l'élégance d'une présentation toute en fraîcheur qu'on peut servir lors d'un coquetel dînatoire.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 petites aubergines, coupées en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
1/3 tasses (75 ml) de sauce chimichurri, maison ou du commerce
1 lb (450 g) de bavette de boeuf
4 - 5 oz (120-150 g) de Feta canadienne, émiettée
1 tête de laitue romaine

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Déposer les aubergines dans un grand bol, ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de la sauce chimichurri et remuer pour bien enrober.

Badigeonner la bavette avec le reste de la sauce.

Cuire la viande de 4 à 5 minutes par côté, ou jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le boeuf du barbecue, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Couper la viande et les aubergines en lanières, mélanger avec la Feta et servir sur des feuilles de laitue romaine croquantes, ou rouler à l'intérieur de grandes feuilles de laitue Boston. On peut aussi déposer la viande et l'aubergine par couches successives, en ajoutant de la Feta entre les couches.

Trucs

Pour obtenir des tranches bien tendres, couper la viande dans le sens contraire des fibres.

Pour obtenir une recette de sauce au chimichurri, visiter le site allyouneedischeese.ca/ChimichurriSauce

Autres fromages canadiens : Fromage Cottage, Mozarella.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 494 calories
Protéines : 33 g
Glucides : 21 g
Matières grasses : 32 g
Fibres : 10.1 g
Sodium : 428 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 25 % / 274 mg
Folate : 134 %
Vitamine B12 : 92 %
Vitamine A : 78 %
Zinc : 71 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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