Les Producteurs laitiers du Canada

Boeuf et Feta sur laitue avec sauce chimichurri

La consistance du boeuf grillé et l'élégance d'une présentation toute en fraîcheur qu'on peut servir lors d'un coquetel dînatoire.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 4 portions
chimichurri beef and feta lettuce boats

Ingrédients

  • 2 petites aubergines coupées en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
  • 1/3 tasses (75 ml) de sauce chimichurri maison ou du commerce
  • 1 lb (450 g) de bavette de boeuf
  • 4 - 5 oz (120-150 g) de Feta canadienne émiettée
  • 1 tête de laitue romaine
  • Chimichurri Sauce
  • 2 cloves garlic finely chopped
  • 3 tbsp (45 mL) canola oil
  • 2 tbsp (30 mL) red wine vinegar or white wine vinegar
  • 1/2 tsp (2 mL) hot pepper flakes
  • 1/2 tsp (2 mL) mild paprika
  • 1/2 tsp (2 mL) dried oregano
  • 1/2 tsp (2 mL) ground cumin
  • 1/3 cup (80 mL) fresh parsley chopped
  • 3 tbsp (45 mL) fresh coriander chopped
  • Salt and freshly ground pepper to taste
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Déposer les aubergines dans un grand bol, ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de la sauce chimichurri et remuer pour bien enrober.

Badigeonner la bavette avec le reste de la sauce.

Cuire la viande de 4 à 5 minutes par côté, ou jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le boeuf du barbecue, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Couper la viande et les aubergines en lanières, mélanger avec la Feta et servir sur des feuilles de laitue romaine croquantes, ou rouler à l'intérieur de grandes feuilles de laitue Boston. On peut aussi déposer la viande et l'aubergine par couches successives, en ajoutant de la Feta entre les couches.

Astuces

Pour obtenir des tranches bien tendres, couper la viande dans le sens contraire des fibres.

Pour obtenir une recette de sauce au chimichurri, visiter le site allyouneedischeese.ca/ChimichurriSauce

Autres fromages canadiens : Fromage Cottage, Mozarella.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 494 calories
Protéines: 33 g
Glucides: 21 g
Matières grasses: 32 g
Fibres: 10.1 g
Sodium: 428 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 25 % / 274 mg
Folate: 134 %
Vitamine A: 78 %
Vitamine B12: 92 %
Zinc: 71 %