Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Bol bouddha Recette

Bol bouddha

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/19/2018 10:00 AM 09/19/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de riz brun cuit
2 conserves de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
3 tasses (750 ml) de brocoli coupé en fleurons
1/2 c. à thé (2 ml) de garam masala
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml) de roquette, légèrement tassée
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
4 radis, tranchés finement
1 avocat, tranché
4 à 6 œufs
Graines de sésame, au goût

Vinaigrette :
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
Le zeste et le jus d'un demi-citron
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche, hâchée finement
Sel, au goût

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/bol-bouddha?source=calendar
Bol bouddha true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Les ingrédients qui composent ce plat sont si frais et savoureux qu’il plaira assurément à toute votre famille !

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3 tasses (750 ml) de riz brun cuit
2 conserves de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
3 tasses (750 ml) de brocoli coupé en fleurons
1/2 c. à thé (2 ml) de garam masala
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml) de roquette, légèrement tassée
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
4 radis, tranchés finement
1 avocat, tranché
4 à 6 œufs
Graines de sésame, au goût

Vinaigrette :
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
Le zeste et le jus d'un demi-citron
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche, hâchée finement
Sel, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Tapisser de papier parchemin une grande plaque de cuisson.

Sur la plaque, mélanger les pois chiches et les brocolis avec le cumin, le garam masala et l’huile d’olive. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre.

Pendant la cuisson au four des pois chiches et des brocolis, déposer les œufs dans une casserole, couvrir d’eau froide et amener à ébullition. Laisser mijoter 4 minutes à feu doux pour que les jaunes demeurent coulants (ou 6 à 8 minutes si vous aimez les jaunes bien cuits).

Pendant la cuisson des œufs, dans un bol, fouetter le yogourt, l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, le sirop d’érable, la coriandre et le sel. Réserver.

Dès la fin de la cuisson, rincer les œufs à l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient refroidis, retirer les coquilles et couper les œufs en deux.

Diviser en parts égales, dans chaque bol, le riz brun, les pois chiches, le brocoli, la roquette, les tomates, les radis, l’avocat et les oeufs. Arroser ensuite de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame. 

48 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 492 calories
Protéines : 22 g
Glucides : 61 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 12.7 g
Sodium : 336 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 173 mg
Vitamine C : 86 %
Folate : 68 %
Sélénium : 59 %
Magnésium : 42 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...