Trois laits fouettés délicieux Boisson glacée au melon d'eau
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Bol de yogourt aux légumes-racines rôtis

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Légumes rôtis :
2 tasses (500 ml) de betteraves, coupées en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, coupées en dés
2 tasses (500 ml) de yogourt nature
2 c. à thé (10 ml) de miel

Purée d’avocat au basilic :
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
1/2 avocat
Sel au goût

Garniture :
1/4 tasse (60 ml) d’amandes effilées

Donne : 4

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/bol-de-yogourt-aux-legumes-racines-rotis?source=calendar
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  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 4

Mangez « tendance » en savourant ce bol de yogourt ! Une délicieuse collation colorée pour ceux et celles qui ont envie d’un petit quelque chose de différent. Du yogourt nature auquel on a ajouté des carottes et des betteraves rôties et qu’on a garni de purée d’avocat au basilic frais.

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 4

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Légumes rôtis :
2 tasses (500 ml) de betteraves, coupées en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, coupées en dés
2 tasses (500 ml) de yogourt nature
2 c. à thé (10 ml) de miel

Purée d’avocat au basilic :
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
1/2 avocat
Sel au goût

Garniture :
1/4 tasse (60 ml) d’amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400° F (200° C).  Déposer en une seule couche les betteraves et les carottes en dés sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin.  Cuire 40 minutes.
  2. Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet le yogourt et le miel.
  3. Pour la préparation de la purée d’avocat, passer au robot culinaire le basilic frais, l’huile, l’avocat et le sel jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
  4. Diviser le yogourt en portions égales dans 4 bols.  Garnir chaque bol avec ¼ de la préparation de légumes rôtis, 1 c. à soupe (15 ml) de purée d’avocat au basilic et 1 c. à soupe (15 ml) d’amandes.

Trucs

Faire cette recette à l’avance et la conserver dans un contenant hermétique afin d’avoir une collation à portée de main pour le travail ou sur le pouce.  Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 240 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 13 g
Fibres : 5.4 g
Sodium : 202 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 25 % / 272 mg
Folate : 54 %
Vitamine B12 : 35 %
Vitamine A : 30 %
Vitamine E : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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