Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Bombe glacée au fromage à la crème et au chocolat, parfumée à l'orange Recette

Bombe glacée au fromage à la crème et au chocolat, parfumée à l'orange

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/3 tasse (80 ml) de de crème à fouetter 35 %
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1 paquet de 8 oz (225) de fromage à la crème ou 8 oz (225 g) de Mascarpoone canadiens, à température ambiante
1/4 tasse (60 ml) de cacao
1/4 tasse (60 ml) de café fort, refroidi
3 c. à soupe (45 ml) de liqueur à l'orange au choix (Grand Marnier, Cointreau, Triple sec, Grand Curaçao, etc.)
1 gâteau des anges ou 1 gateau éponge, tranchés en deux sur l'épaisseur (une seule moitié sera utilisée pour la recette)

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/bombe-glacee-au-fromage-a-la-creme-et-au-chocolat-parfumee-a-l-orange?source=calendar
Bombe glacée au fromage à la crème et au chocolat, parfumée à l'orange true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de congélation 3 - 4 hrs
  • Donne 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de congélation 3 - 4 hrs
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/3 tasse (80 ml) de de crème à fouetter 35 %
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1 paquet de 8 oz (225) de fromage à la crème ou 
8 oz (225 g) de Mascarpoone canadiens, à température ambiante
1/4 tasse (60 ml) de cacao
1/4 tasse (60 ml) de café fort, refroidi
3 c. à soupe (45 ml) de liqueur à l'orange au choix (Grand Marnier, Cointreau, Triple sec, Grand Curaçao, etc.)
1 gâteau des anges ou 
1 gateau éponge, tranchés en deux sur l'épaisseur (une seule moitié sera utilisée pour la recette)

Préparation

À l'aide du batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à l'obtention de pics très fermes. Dans un autre bol, fouetter la crème et ajouter la moitié du sucre.

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre de 2 à 3 minutes; le mélange deviendra épais et crémeux. Ajouter le fromage à la crème ou le Mascarpone canadiens et bien mélanger.

Délayer le cacao dans le café et incorporer au mélange de fromage. Ajouter la liqueur à l'orange. Incorporer les blancs d'oeufs et la crème fouettée en pliant très délicatement avec une spatule.

Utiliser un bol à fond rond du même diamètre que le gâteau. Couvrir le fond d'une pellicule plastique. Y verser la préparation au fromage canadien. Déposer le demi-gâteau par-dessus et recouvrir d'une pellicule plastique. Mettre au congélateur au moins 3 à 4 heures. Démouler au moment de servir.

Trucs

Pour décorer, saupoudrer de cacao le fond du moule avant de verser la préparation au fromage.

Pour démouler facilement, faire tremper le bol dans de l'eau chaude environ 2 minutes, essuyer, enlever la pellicule plastique (tirer sur la pellicule plastique du fond du bol pour la décoller) puis renverser dans une assiette. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Décorer la bombe démoulée avec des tranches d'orange et une sauce au chocolat.

Note : Cette recette renferme des œufs crus ou peu cuits. Les aliments qui contiennent des œufs crus ou peu cuits peuvent être dangereux pour certains groupes vulnérables de la population, soit les jeunes enfants, les personnes âgées, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.

124 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 270 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 24 g
Matières grasses : 16 g
Calcium : 70 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...