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Boulettes d'agneau de Mark Filatow

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/22/2017 10:00 AM 09/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 lb (900 g) d' agneau haché (conserver au froid)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poivre du moulin
2 c. à soupe (30 ml) d' origan séché
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriande, moulues grossièrement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 tasse (250 ml) de vin rouge, divisée
6 oz (180 g) de fromage Bleu canadien, émietté
2 tasses (500 ml) de sauce tomate, sans addition de sel

Donne : 16 boulettes

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/boulettes-d-agneau-de-mark-filatow?source=calendar
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  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 16 boulettes
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 16 boulettes

Ingrédients

2 lb (900 g) d' agneau haché (conserver au froid)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poivre du moulin
2 c. à soupe (30 ml) d' origan séché
1 c. à soupe (15 ml) de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriande, moulues grossièrement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 tasse (250 ml) de vin rouge, divisée
6 oz (180 g) de fromage Bleu canadien, émietté
2 tasses (500 ml) de sauce tomate, sans addition de sel

Préparation

À l'aide d'un mélangeur électrique muni d'un fouet plat, mélanger l'agneau avec toutes les épices et l'ail, à vitesse moyenne, environ 1 minute.

Réduire la vitesse et ajouter ½ tasse (125 ml) de vin. Augmenter à vitesse élevée et mélanger 1 minute, ou jusqu'à ce que la préparation ait une texture collante.

Répartir la préparation en 32 portions égales sur un plateau. Aplatir la viande en forme de galettes.

Déposer un morceau de fromage bleu au centre de chaque galette et l'enrober de viande afin de former une boulette. (On peut conserver les boulettes de viande au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson. Il est préférable de les préparer et de les cuire la même journée.)

Dans une poêle, à feu moyen-vif, saisir légèrement les bouletttes, environ 10 à la fois. Transférer dans une grande casserole. Répéter l'opération avec le reste des boulettes. Verser le reste du vin dans la poêle chaude, en grattant la poêle pour décoller les petits morceaux; ajouter à la casserole contenant les boulettes d'agneau.

Verser la sauce tomate dans la casserole et amener graduellement à mijoter à feu moyen-doux, en remuant délicatement toutes les deux minutes. Lorsque la préparation mijote, éteindre le feu. Vérifier la cuisson des boulettes. Si la viande est encore rose, cuire à feu doux, environ 2 minutes de plus.

Assaisonner de sel au goût, et servir.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Provolone, Cheddar fort.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 220 calories
Protéines : 12 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 1.1 g
Sodium : 214 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 84 mg
Vitamine B12 : 71 %
Zinc : 26 %
Sélénium : 25 %
Niacine : 17 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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