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Boulettes de veau au Provolone et à la Ricotta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/20/2018 10:00 AM 06/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tranches de pain, émiettées
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 oeufs
3 gousses d'ail, hachées
2 1/4 lb (1 Kg) de veau haché maigre
1 3/4 tasse (430 ml) de Provolone canadien, râpé
sel et poivre du moulin, au goût
3 - 4 champignons portobello, tranchés
2 c. à thé (10 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf faible en sodium
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/boulettes-de-veau-au-provolone-et-a-la-ricotta?source=calendar
Boulettes de veau au Provolone et à la Ricotta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Cuite au four, cette populaire recette familiale est bien meilleure pour la santé et nécessite moins de travail que la variante traditionnelle.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

2 tranches de pain, émiettées
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 oeufs
3 gousses d'ail, hachées
2 1/4 lb (1 Kg) de veau haché maigre
1 3/4 tasse (430 ml) de Provolone canadien, râpé
sel et poivre du moulin, au goût
3 - 4 champignons portobello, tranchés
2 c. à thé (10 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf faible en sodium
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un grand bol, faire tremper le pain dans le lait une dizaine de minutes. Ajouter les oeufs, l'ail, le veau haché et le Provolone. Mélanger et saler et poivrer au goût. Former en 16 grosses boulettes et déposer dans un plat allant au four. Cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Griller la viande sous le grill les dernières minutes de cuisson pour dorer la viande si désiré.

Entre-temps, badigeonner les champignons avec le beurre fondu et cuire au four 10 à 15 minutes.

Dans une petite casserole, diluer la fécule de maïs dans le bouillon de boeuf. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement (environ 5 minutes). Mélanger les herbes fraîches et réserver.

Chauffer la Ricotta dans une poêle antiadhésive, de 2 à 3 minutes. La déposer dans une assiette. Ajouter les tranches de champignon, les boulettes de viande et la sauce. Garnir des herbes et servir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Provolone : Friulano, Gouda.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 350 calories
Protéines : 34 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 466 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 25 % / 276 mg
Vitamine B12 : 109 %
Sélénium : 60 %
Zinc : 55 %
Niacine : 48 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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