Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Boulettes de veau au romarin farcies de Cheddar Recette

Boulettes de veau au romarin farcies de Cheddar

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Sauce :
1/2 tasse (125 ml) de jus de canneberges
1/2 tasse (125 ml) de canneberges, fraîches ou surgelées
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
Set et poivre du moulin, au goût

Boulettes de viande :
1 lb (450 g) de veau haché maigre
1 oeuf, battu
1 tranche de pain de blé entier, émiettée
2 c. à thé (10 ml) de romarin frais, haché
5 oz (150 g) de Cheddar mi-fort en bloc, coupé en cubes de 1/4 po (3/4 cm)

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/boulettes-de-veau-au-romarin-farcies-de-cheddar?source=calendar
Boulettes de veau au romarin farcies de Cheddar true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 8 portions

Voici une recette de boulettes que vous aimerez servir à vos invités comme mise en bouche avec l’apéritif. Rares sont ceux qui n’apprécient pas ces bouchées de viande surtout lorsqu’elles sont accompagnées d’une sauce aux fruits, celle-ci, aux canneberges et à l’érable, chaude ou froide. En plus, chaque boulette dissimule un cube de fromage cheddar fondant en son centre. Exquis !

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Sauce :
1/2 tasse (125 ml) de jus de canneberges
1/2 tasse (125 ml) de canneberges, fraîches ou surgelées
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
Set et poivre du moulin, au goût

Boulettes de viande :
1 lb (450 g) de veau haché maigre
1 oeuf, battu
1 tranche de pain de blé entier, émiettée
2 c. à thé (10 ml) de romarin frais, haché
5 oz (150 g) de Cheddar mi-fort en bloc, coupé en cubes de 1/4 po (3/4 cm)

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Dans une petite poêle, amener le jus de canneberges, les canneberges fraîches et le sirop d’érable à ébullition. Cuire de 8 à 10 minutes.

Réduire la préparation en purée, jusqu’à consistance lisse, et assaisonner de sel et poivre. Mettre de côté, en conservant au chaud ou à température ambiante.

Dans un bol, mélanger le veau avec l’œuf, les miettes de pain et le romarin. Assaisonner généreusement.

Façonner de petites boulettes de viande en enrobant les cubes de fromage avec la préparation de viande; le fromage doit être complètement recouvert.

Disposer les boulettes de viande sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et déposer au four, sur la grille du haut; cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et complètement cuites. Attention : ne pas cuire trop longtemps, car le fromage fondra et s’écoulera des boulettes.

Servir chaud, avec la sauce aux canneberges pour tremper.

125 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 204 calories
Protéines : 17 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 0.6 g
Sodium : 208 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 158 mg
Vitamine B12 : 50 %
Zinc : 31 %
Sélénium : 21 %
Phosphore : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...