Les Producteurs laitiers du Canada

Boulettes de viande farcies au Bocconcini

Ces boulettes de viande farcies au Bocconcini font parfaites comme hors-d'oeuvre ou comme collation. Servez-les avec la sauce barbecue aux pommes, pour les rehausser davantage.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
Portions 18 boulettes (6 portions)
bocconcini stuffed meatballs

Ingrédients

  • 18 Mini Bocconcini canadiens (environ 1 lb/450 g)
  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse (75 ml) de chapelure
  • 2 c. à thé (10 ml) d'assaisonnement cajun
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce barbecue aux pommes
  • 1/3 tasse (75 ml) de sauce barbecue
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce aux pommes
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
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Préparation

Égoutter les Bocconcini et déposer sur une assiette tapissée d'essuie-tout pour assécher.

Préchauffer le four à 475 °F (250 °C).

Dans un bol, mélanger la viande avec l'oeuf, la chapelure, l'assaisonnement, le sel et le poivre.

Utiliser une petite quantité du mélange pour former une galette, déposer un Bocconcini au centre et refermer la galette autour du fromage. Rouler la boulette entre les mains pour bien envelopper le fromage. Répéter avec le reste des Bocconcini.

Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire au four 8 minutes.

Sauce barbecue aux pommes

Entre-temps, mélanger la sauce barbecue avec la sauce aux pommes et le zeste de lime. Servir la sauce chaude ou froide avec les boulettes de viande.  

Astuces

Variations:
Autres choix de fromages canadiens : Gouda, Havarti, Mozzarella. 

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 399 calories
Protéines: 31 g
Glucides: 12 g
Matières grasses: 25 g
Fibres: 0.8 g
Sodium: 633 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 12 % / 137 mg
Phosphore: 33 %
Sélénium: 38 %
Vitamine B12: 95 %
Zinc: 50 %