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Boulettes de viande farcies au Bocconcini

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

18 Mini Bocconcini canadiens, (environ 1 lb/450 g)
1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
1 oeuf
1/3 tasse (75 ml) de chapelure
2 c. à thé (10 ml) d'assaisonnement cajun
Sel et poivre du moulin
1/3 tasse (75 ml) de sauce barbecue
1/4 tasse (60 ml) de sauce aux pommes
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime

Donne : 18 boulettes (6 portions)

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/boulettes-de-viande-farcies-au-bocconcini?source=calendar
Boulettes de viande farcies au Bocconcini true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 8 mins
  • Donne 18 boulettes (6 portions)
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 8 mins
  • Donne 18 boulettes (6 portions)

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

18 Mini Bocconcini canadiens, (environ 1 lb/450 g)
1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
1 oeuf
1/3 tasse (75 ml) de chapelure
2 c. à thé (10 ml) d'assaisonnement cajun
Sel et poivre du moulin
1/3 tasse (75 ml) de sauce barbecue
1/4 tasse (60 ml) de sauce aux pommes
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime

Préparation

Égoutter les Bocconcini et déposer sur une assiette tapissée d'essuie-tout pour assécher.

Préchauffer le four à 475 °F (250 °C).

Dans un bol, mélanger la viande avec l'oeuf, la chapelure, l'assaisonnement, le sel et le poivre.

Utiliser une petite quantité du mélange pour former une galette, déposer un Bocconcini au centre et refermer la galette autour du fromage. Rouler la boulette entre les mains pour bien envelopper le fromage. Répéter avec le reste des Bocconcini.

Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire au four 8 minutes.

Entre-temps, mélanger la sauce barbecue avec la sauce aux pommes et le zeste de lime. Servir la sauce chaude ou froide avec les boulettes de viande.  

Trucs

Variations:
Autres choix de fromages canadiens : Gouda, Havarti, Mozzarella. 

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 399 calories
Protéines : 31 g
Glucides : 12 g
Matières grasses : 25 g
Fibres : 0.8 g
Sodium : 633 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 137 mg
Vitamine B12 : 95 %
Zinc : 50 %
Sélénium : 38 %
Phosphore : 33 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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