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Brie et asperges carbonara

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 paquest d' d'asperges (environ ¾ lb – 350 g chacun), parées
3 oz (90 g) de pancetta douce ou épicée, coupée en petits dés
4 gousses d'ail, hachés
7 oz (200 g) de Brie canadien, sans la croûte, coupé en morceaux
Poivre du moulin
3 oz (90 g) de Brie canadien, coupé en tranches pour la garniture (facultatif)
Pesto maison au Gouda et aux asperges (facultatif

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/brie-et-asperges-carbonara?source=calendar
Brie et asperges carbonara true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 paquest d' d'asperges (environ ¾ lb – 350 g chacun), parées
3 oz (90 g) de pancetta douce ou épicée, coupée en petits dés
4 gousses d'ail, hachés
7 oz (200 g) de Brie canadien, sans la croûte, coupé en morceaux
Poivre du moulin
3 oz (90 g) de Brie canadien, coupé en tranches pour la garniture (facultatif)
Pesto maison au Gouda et aux asperges (facultatif

Préparation

Couper les asperges en deux ou en quartiers sur la longueur, selon leur épaisseur. Mettre de côté.

Dans une grande poêle à feu moyen, cuire la pancetta 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.

Ajouter les asperges et ¼ tasse (60 ml) d'eau à la poêle. Cuire, à couvert, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les asperges commencent à ramollir. Poursuivre la cuisson, à découvert, 3 à 4 minutes, en remuant souvent.

Ajouter le Brie sans la croûte à la poêle et laisser fondre. Assaisonner de sel et de poivre et remuer pour bien enrober les asperges.  

Servir immédiatement. Si désiré, garnir de tranches de Brie et de pesto au Gouda et aux asperges.

Trucs

La pointe des asperges a une teneur plus élevée en nutriments que la base des tiges.

Autres choix de fromages canadiens : Camembert.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 327 calories
Protéines : 23 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 23 g
Fibres : 4.1 g
Sodium : 733 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 191 mg
Vitamine B12 : 67 %
Folate : 64 %
Riboflavine : 43 %
Sélénium : 39 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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