Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Brie et muhammara Recette

Brie et muhammara

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 poivrons rouges doux
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble en morceaux
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de cumin
1 - 2 gousses d'ail
1 c. à soupe (15 ml) d' huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de grenade, fait maison ou du commerce
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, hâché
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
Sel
1 emballage de craquelins raincoast de lesley stowe's®, saveur originale ou figues et olives
10 oz (300 g) de Brie canadien, en tranches

Sirop de grenade :
1 1/2 tasses (375 ml) de jus de grenade

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/brie-et-muhammara?source=calendar
Brie et muhammara true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Ce condiment de la cuisine du Moyen-Orient est un heureux mélange de texture croustillante et de saveurs épicées, acidulées et sucrées. Accompagné de Brie canadien, il volera la vedette de votre plateau de fromages.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 poivrons rouges doux
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble en morceaux
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de cumin
1 - 2 gousses d'ail
1 c. à soupe (15 ml) d' huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de grenade, fait maison ou du commerce
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, hâché
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
Sel
1 emballage de craquelins raincoast de lesley stowe's®, saveur originale ou figues et olives
10 oz (300 g) de Brie canadien, en tranches

Sirop de grenade :
1 1/2 tasses (375 ml) de jus de grenade

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Rôtir les poivrons dans un plat allant au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser refroidir.

Baisser le four à 375 °F (190 °C). Déposer les noix et le cumin dans un plat allant au four. Griller au four 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
Déposer les noix, le cumin et l'ail dans un robot culinaire et hacher finement; transférer dans un bol.

Retirer la peau, la tige et les graines des poivrons. Déposer dans le robot culinaire avec l'huile d'olive et hacher finement. Ajouter à la préparation aux noix. Dans le même bol, ajouter la chapelure, le sirop de grenade, le basilic et les flocons de piment. Remuer et assaisonner de sel.

Servir le muhammara sur des craquelins raincoast de lesley stowe's® et garnir de fromage.
 
®lesley stowe's raincoast crisps est une marque de commerce déposée, propriété de Lesley Stowe Fine Foods Ltd., utilisée sous licence.
 
Sirop de grenade

Verser le jus de grenade dans une petite casserole. Amener à ébullition et réduire jusqu'à ce que le jus ait la consistance du sirop.
Transférer dans un bocal et laisser refroidir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Brie : Camembert.

95 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 310 calories
Protéines : 12 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 397 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 131 mg
Vitamine C : 64 %
Vitamine B12 : 31 %
Folate : 29 %
Sélénium : 27 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...