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Brioches magiques des Fêtes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/4 tasse (310 ml) de lait
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 sachet (2 c. à thé - 10 ml) de levure rapide
2 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1 c. à soupe (15 ml) de sel
3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier

Garnitures: :
1 tasse (250 ml) de sauce Alfredo
1/3 tasse (80 ml) de miettes de bacon
3 c. à soupe (45 ml) de persil frais, haché
2 tasses (500 ml) de Brick canadien, râpé

Donne : 12 à 15 brioches

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/brioches-magiques-des-fetes?source=calendar
Brioches magiques des Fêtes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 1 hr
  • Temps de cuisson 35 - 45 mins
  • Donne 12 à 15 brioches
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 1 hr
  • Temps de cuisson 35 - 45 mins
  • Donne 12 à 15 brioches

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 1/4 tasse (310 ml) de lait
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 sachet (2 c. à thé - 10 ml) de levure rapide
2 oeufs
2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1 c. à soupe (15 ml) de sel
3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier

Garnitures: :
1 tasse (250 ml) de sauce Alfredo
1/3 tasse (80 ml) de miettes de bacon
3 c. à soupe (45 ml) de persil frais, haché
2 tasses (500 ml) de Brick canadien, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une casserole, faire chauffer ¾ tasse (180 ml) de lait et le sucre à feu doux jusqu’à dissolution. Retirer du feu, ajouter la levure et mettre de côté pendant que la levure gonfle.

Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème sure et le reste de lait (1/2 tasse – 125 ml). Ajouter le contenu de la casserole, le beurre fondu et le sel en fouettant.

Ajouter les deux farines en remuant avec une cuillère de bois. Finir d’ajouter les farines en mélangeant à la main, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Pétrir la pâte pendant quelques minutes sur une surface farinée.

Déposer la boule de pâte dans un grand bol beurré. Recouvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume, pendant environ 45 minutes.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu’à ce qu’elle ait ½ po (1 cm) d’épaisseur. Badigeonner de sauce Alfredo et garnir de bacon, de persil et de Brick.

Enrouler la pâte sur elle-même en emprisonnant les garnitures. Couper le rouleau en 12 à 15 tranches et étendre celles-ci au fond d’un plat rectangulaire allant au four, préalablement beurré. Faire cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées. Servir chaud ou froid.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 270 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 689 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 164 mg
Sélénium : 39 %
Folate : 38 %
Thiamine : 31 %
Riboflavine : 24 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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