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Brochettes Caprese tomate et melon

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
6 tranches de melon d’eau en forme de triangle de 3 po (7,5 cm) de large par 1/2 po (1 cm) d’épaisseur
4 boules de fromage Bocconcini (chacune de 1 1/2 po/3,5 cm), soit environ 3 1/2 oz (100 g)
2 tomates italiennes
12 très petites feuilles de basilic frais
12 cure-dents
Poivre noir fraîchement moulu

Donne : 4 portions, 12 brochettes

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/brochettes-caprese-tomate-et-melon?source=calendar
Brochettes Caprese tomate et melon true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins - 8 hrs
  • Donne 4 portions, 12 brochettes

Cette variante de la salade traditionnelle Caprese met à l’honneur la fraîcheur de la tomate, du basilic et du fromage Bocconcini à laquelle s’ajoutent le petit goût sucré du melon d’eau et le côté acidulé du vinaigre, le tout formant une belle superposition de saveurs. On peut servir ces brochettes comme entrée d’un repas estival ou comme collations.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins - 8 hrs
  • Donne 4 portions, 12 brochettes

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Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
6 tranches de melon d’eau en forme de triangle de 3 po (7,5 cm) de large par 1/2 po (1 cm) d’épaisseur
4 boules de fromage Bocconcini (chacune de 1 1/2 po/3,5 cm), soit environ 3 1/2 oz (100 g)
2 tomates italiennes
12 très petites feuilles de basilic frais
12 cure-dents
Poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Mélanger le vinaigre, le basilic haché, le sel et le poivre dans un grand plat ou contenant peu profond.

Enlever la pelure de chaque tranche de melon pour former un triangle; couper chaque tranche en deux pour former deux triangles. Couper chaque boule de Bocconcini en 6 tranches, pour obtenir un total de 24 tranches.

Ajouter les tranches de melon et de Bocconcini à la préparation (vinaigrette) et incliner le plat pour enrober de façon uniforme. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes ou jusqu’à 8 heures.

Couper les tomates dans le sens de la largeur. Faire 12 tranches d’environ 1/4 po (0,5 cm) d’épaisseur. Tremper dans la marinade de façon à bien enrober les deux côtés.

Pour chaque brochette, superposez une tranche de melon, une tranche de Bocconcini, une tranche de tomate italienne, puis une autre tranche de fromage Bocconcini. Terminer avec une feuille de basilic et piquer un cure-dent en plein centre pour faire tenir le tout. Jeter l’excédent de marinade.

Disposer les brochettes sur un plat de service ou sur de petites assiettes individuelles, et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

Trucs

Pour cette recette, vous aurez besoin d’un morceau de melon d’eau correspondant à environ un huitième de melon de taille moyenne, ou la moitié d’un petit melon, afin de pouvoir couper des triangles.

Vous pouvez faire mariner le Bocconcini jusqu’à 24 heures avant de le servir, mais il est préférable de mariner le melon jusqu’à 8 heures. Les brochettes assemblées peuvent être recouvertes et réfrigérées jusqu’à 4 heures avant de les servir.

Remplacez le melon d’eau par 12 triangles de 1 1/2 po (3,5 cm) ou morceaux d’environ 1/2 po (1 cm) d’épaisseur, de melon de miel pelé, ou une combinaison de melon d’eau et de melon de miel.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 207 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 34 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 2.2 g
Sodium : 239 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 75 mg
Vitamine C : 66 %
Magnésium : 22 %
Vitamine A : 21 %
Acide Pantothénique : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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