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Brochettes de poulet au curry avec sauce aux arachides

Ces petites brochettes de poulet sont tendres et savoureuses grâce à une délicieuse marinade à base de crème et de pâte de curry. Accompagnées d'une succulente sauce aux arachides, on peut les servir en hors-d'oeuvre à l'heure de l'apéritif.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Réfrigération: 30 min
Portions 6 portions
curry chicken skewers with zesty peanut sauce

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c. à thé (10 ml) de pâte de curry
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime fraîchement pressé
  • 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées sans la peau
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce aux arachides
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché ou râpé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre d'arachide
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce soya
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de lime râpé
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Préparation

Tremper dix-huit brochettes de bambou de 6 po (15 cm) dans l'eau durant 30 minutes.

Dans un plat peu profond, fouetter l'ail, la pâte de curry, la crème et le jus de lime. Couper le poulet, en diagonale, en dix-huit lanières d'environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur chaque; enfiler sur les brochettes. Déposer le poulet dans le plat contenant la marinade, en tournant pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer, au moins 30 minutes, ou jusqu'à 24 h.

Préchauffer le grilloir, ou le barbecue à feu moyen-élevé. Retirer les brochettes de la marinade; jeter la marinade. Assaisonner le poulet de sel et poivre. Si vous utilisez le grilloir, déposer les brochettes sur une plaque à biscuits tapissée de papier d'aluminium. Chauffer sous le grilloir ou griller les brochettes environ 10 minutes, en tournant une fois, ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rose.

Sauce aux arachides

Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse (125 ml) de la crème, l'ail, le gingembre et les flocons de piment fort; amener à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et bouillir délicatement, en remuant souvent, 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement réduit. Retirer du feu; attendre que les bulles se dissipent.

Incorporer le beurre d'arachide en fouettant, jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis ajouter le reste de crème, la sauce soya et le zeste de lime, en fouettant. Servir la sauce aux arachides chaude ou tiède sur les brochettes de poulet.

Astuces

Il est plus facile de râper le zeste de la lime avant de la presser. Il suffit d'emballer le zeste dans une pellicule de plastique et de le réfrigérer jusqu'au moment de préparer la trempette.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 312 calories
Protéines: 24 g
Glucides: 5 g
Matières grasses: 23 g
Fibres: 1.1 g
Sodium: 157 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 4 % / 46 mg
Magnésium: 20 %
Niacine: 49 %
Phosphore: 22 %
Vitamine B6: 31 %