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Brocoli et choux de Bruxelles rôtis à la Suisse

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de bouquets de brocoli
3 tasses (750 ml) de choux de Bruxelles
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre du moulin
1/3 tasse (75 ml) de crème 15 %
1 1/4 tasses (310 ml) de Suisse canadien, râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/brocoli-et-choux-de-bruxelles-rotis-a-la-suisse?source=calendar
Brocoli et choux de Bruxelles rôtis à la Suisse true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Si vous n'êtes pas amateur des légumes de la famille des crucifères, ce plat vous fera changer d'idée! Si vous les aimez déjà, alors vous serez renversé.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3 tasses (750 ml) de bouquets de brocoli
3 tasses (750 ml) de choux de Bruxelles
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre du moulin
1/3 tasse (75 ml) de crème 15 %
1 1/4 tasses (310 ml) de Suisse canadien, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 ° C).

Dans un plat allant au four, mélanger le brocoli, les choux de  Bruxelles, le beurre et l'ail. Assaisonner de sel et de poivre.

Cuire au four pendant 25 minutes, en remuant trois fois durant la cuisson.

Ajouter la crème et le fromage. Remuer et remettre au four 2 à 3 minutes; servir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Suisse : Gouda.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 259 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 18 g
Fibres : 4.3 g
Sodium : 110 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 32 % / 351 mg
Vitamine C : 193 %
Vitamine B12 : 60 %
Folate : 38 %
Phosphore : 28 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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