Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Bruschetta  au mascarpone et au miel parfumé à la menthe Recette

Bruschetta au mascarpone et au miel parfumé à la menthe

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 tranches de pain de ménage, de 2 cm d'épaisseur
2 tasses (500 ml) de fraises, équeutées et coupées en petits dés
1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche, hachée
3 c. à soupe (45 ml) de miel chaud
1/2 tasse (125 ml) fromage Mascarpone canadien

Crème Chantilly (facultatif) :
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer
1/2 c. à thé (5 ml) extrait de vanille

Donne : 32 bruschetta

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/bruschetta-au-mascarpone-et-au-miel-parfume-a-la-menthe?source=calendar
Bruschetta au mascarpone et au miel parfumé à la menthe true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 - 10 mins
  • Donne 32 bruschetta
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 - 10 mins
  • Donne 32 bruschetta

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

8 tranches de pain de ménage, de 2 cm d'épaisseur
2 tasses (500 ml) de fraises, équeutées et coupées en petits dés
1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche, hachée
3 c. à soupe (45 ml) de miel chaud
1/2 tasse (125 ml) fromage Mascarpone canadien

Crème Chantilly (facultatif) :
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer
1/2 c. à thé (5 ml) extrait de vanille

Préparation

Couper chaque tranche de pain en 2 diagonalement et réserver.

Mélanger la menthe et le miel chaud pendant quelques minutes.

Fouetter la crème avec la vanille et le sucre à glacer pour en faire une Chantilly. Réserver.

Au barbecue, faire griller les tranches de pain sur les deux côtés.

Étaler généreusement le Mascarpone canadien sur chaque tranche de pain grillé et disposer les petits dés de fraises en monticules. Verser le miel chaud à la menthe sur les fraises.

Ajouter 1 cuillerée de crème Chantilly (si désiré) et une feuille de menthe fraîche.

68 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...