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Byriani végétarien au Gouda

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2017 10:00 AM 05/26/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de riz basmati, cuit
2 tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse (250 ml) de petits pois verts surgelés
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin en poudre
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/3 tasse (80 ml) de raisins
19 oz (540 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
1 1/2 tasse (375 ml) de Gouda canadien, en dés
Menthe ou persil frais

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/byriani-vegetarien-au-gouda?source=calendar
Byriani végétarien au Gouda true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

3 tasses (750 ml) de riz basmati, cuit
2 tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse (250 ml) de petits pois verts surgelés
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de cumin en poudre
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/3 tasse (80 ml) de raisins
19 oz (540 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
1 1/2 tasse (375 ml) de Gouda canadien, en dés
Menthe ou 
persil frais

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Déposer deux grands carrés de papier d’aluminium sur une surface de travail. Couvrir de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger le riz avec tous les ingrédients, sauf le Gouda et la menthe.

Transférer la préparation sur le papier parchemin.

Couvrir d’un autre carré de papier d’aluminium et bien sceller les côtés.

Cuire au barbecue de 10 à 15 minutes.

Ouvrir la papillote, garnir du Gouda et de la menthe, et servir immédiatement.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Cheddar, Mozzarella, Havarti.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 525 calories
Protéines : 24 g
Glucides : 71 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 9.8 g
Sodium : 688 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 39 % / 430 mg
Folate : 69 %
Phosphore : 41 %
Sélénium : 40 %
Zinc : 39 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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