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Cacciatore rapide au poulet

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
4 petite poitrines de poulet, désossées, sans la peau (environ 1 lb/450 g)
2 gousses d’ail, hachées
1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons frais, émincés
1 poivron vert, émincé
1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché
1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates étuvées à l’italienne
8 oz (250 g) de pâtes larges aux œufs, préférablement de type bouclées
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
Sel et poivre, au goût
de Fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cacciatore-rapide-au-poulet?source=calendar
Cacciatore rapide au poulet true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Le cacciatore traditionnel nécessite des heures de cuisson, alors que cette version rapide et bonne pour la santé peut être prête en 20 minutes! Il suffit d’une salade verte fraîche pour accompagner le tout.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
4 petite poitrines de poulet, désossées, sans la peau (environ 1 lb/450 g)
2 gousses d’ail, hachées
1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons frais, émincés
1 poivron vert, émincé
1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché
1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates étuvées à l’italienne
8 oz (250 g) de pâtes larges aux œufs, préférablement de type bouclées
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
Sel et poivre , au goût
de Fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé

Préparation

Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le beurre et dorer le poulet, en le tournant une fois, environ 2 minutes par côté. Transférer dans une assiette. Ajouter l’ail, les champignons, le poivron vert et l’assaisonnement à italienne à la poêle et faire revenir, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons commencent à brunir.

Ajouter les tomates et amener à ébullition, en grattant le font de la poêle. Disposer le poulet dans la poêle en une seule couche, en tournant une fois dans la sauce pour enrober. Réduire le feu et mijoter, en tournant le poulet une fois, environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que la sauce ait épaissi.

Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, ou selon les directives de l’emballage. Bien égoutter.

À l’aide de pinces, transférer le poulet sur une planche à découper. Incorporer la crème à la sauce; augmenter à feu vif et amener à ébullition. Saler et poivrer au goût. Répartir les pâtes dans des bols de service et y déposer le poulet tranché. Verser la sauce sur le dessus et parsemer du fromage Parmesan canadien râpé.

Trucs

Si vous trouvez seulement de grosses poitrines de poulet, achetez-en 1 lb (450 g) et coupez-les en deux à l’horizontale de façon à ce que les morceaux soient de 1/2 à 3/4 po (1 à 2 cm) d’épaisseur. Ceci permettra au poulet de cuire rapidement dans la sauce.

Pour les audacieux : Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de piments forts marinés et égouttés après avoir incorporé la crème et garnir chaque portion d’olives noires.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 579 calories
Protéines : 40 g
Glucides : 58 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 4.6 g
Sodium : 555 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 134 mg
Sélénium : 192 %
Niacine : 93 %
Folate : 77 %
Thiamine : 71 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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