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Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Camembert aux pignons et aux abricots Recette

Camembert aux pignons et aux abricots

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 meule ronde de 8 oz (225 g) de Camembert canadien ou de Brie canadien
1 c. à soupe (15 ml) de Cointreau ou de cognac
1/4 tasse (60 ml) d'abricots séchés, hachés
2 c. à soupe (30 ml) de raisins secs
2 c. à soupe (30 ml) de pignons (noix de pin)
Craquelins ou tranches de baguette, rôties

Donne : 8 oz / 225 g

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/camembert-aux-pignons-et-aux-abricots?source=calendar
Camembert aux pignons et aux abricots true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 8 - 10 mins
  • Donne 8 oz / 225 g
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 8 - 10 mins
  • Donne 8 oz / 225 g

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 meule ronde de 8 oz (225 g) de Camembert canadien ou 
de Brie canadien
1 c. à soupe (15 ml) de Cointreau ou 
de cognac
1/4 tasse (60 ml) d'abricots séchés, hachés
2 c. à soupe (30 ml) de raisins secs
2 c. à soupe (30 ml) de pignons (noix de pin)
Craquelins ou 
tranches de baguette, rôties

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)

Retirer la croûte du dessus de la meule de fromage. Placer le camebert dans un plat allant au four et piquer la pâte exposée une dizaine de fois avec une fourchette.

Verser un peu du Cointreau sur le dessus de la meule. Mélanger les abricots, les raisins secs et les pignons avec le reste de la liqueur, puis couvrir le fromage avec le mélange.

Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait amolli. Servir tiède ou à la température ambiante avec des tranches de baguette ou des craquelins.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 151 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 15 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 1.5 g
Sodium : 316 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 97 mg
Folate : 16 %
Vitamine B12 : 15 %
Phosphore : 11 %
Riboflavine : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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