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Cari au poulet rapide avec poivrons doux

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de pâte de cari jaune douce à l’indienne
Sel
1 gros poivron rouge, haché
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
2 c. à thé (10 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou 18 %
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
Jus d’une demi-lime
Noix de coco sucrée, râpée (facultatif)
Quartiers de lime

Donne : 4 portions

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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 12 - 15 mins
  • Donne 4 portions

Préparez votre propre cari maison en un clin d’œil avec des ingrédients de tous les jours et la magie de la crème. Ajustez la quantité de pâte de cari au goût et utilisez une pâte moyenne ou épicée si vous aimez un goût plus relevé.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 12 - 15 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de pâte de cari jaune douce à l’indienne
Sel
1 gros poivron rouge, haché
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
2 c. à thé (10 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou 18 %
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
Jus d’une demi-lime
Noix de coco sucrée, râpée (facultatif)
Quartiers de lime

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la pâte de cari et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel; cuire, en remuant, 1 minute, ou jusqu’à ce que le mélange dégage bien ses arômes et qu’il commence à dorer. Ajouter le poivron rouge; cuire, en remuant, 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Incorporer le poulet; cuire, en remuant, 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé et qu’il commence à prendre une couleur blanche.

À l’aide d’un fouet, bien mélanger la farine dans la crème; verser dans la poêle et amener à ébullition, en remuant pour bien mélanger. Réduire le feu et mijoter, en remuant souvent, environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer la coriandre et le jus de lime. Assaisonner au goût en ajoutant plus de sel si désiré.

Servir parsemé de noix de coco (facultatif). Garnir des quartiers de lime pour les presser sur le dessus.

Trucs

Cari aux crevettes : Remplacer le poulet par de grosses crevettes, pelées et déveinées. Après avoir ajouté la crème, mijoter, en remuant, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 283 calories
Protéines : 29 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 1.8 g
Sodium : 216 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 88 mg
Vitamine C : 100 %
Sélénium : 84 %
Vitamine B6 : 62 %
Niacin : 59 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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