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Cari d’huîtres au fromage

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 échalottes françaises, émincées
2 gousses d'ail, émincées
2 1/2 tasses (625 l) courge musquée, coupée en dés
1 c. à thé (5 ml) de pâte ou de poudre de cari
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes, sans sel ajouté
4 tasses (1 l) de bette à cardes, hachée grossièrement
48 huîtres fraîchement écaillées, avec leur jus
2 tasses (500 ml) de Cheddar fumé Canadien, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
Poivre du moulin

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cari-d-huitres-au-fromage?source=calendar
Cari d’huîtres au fromage true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 échalottes françaises, émincées
2 gousses d'ail, émincées
2 1/2 tasses (625 l) courge musquée, coupée en dés
1 c. à thé (5 ml) de pâte ou de poudre de cari
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes, sans sel ajouté
4 tasses (1 l) de bette à cardes, hachée grossièrement
48 huîtres fraîchement écaillées, avec leur jus
2 tasses (500 ml) de Cheddar fumé Canadien, râpé
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
Poivre du moulin

Préparation

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif. Cuire les échalotes et l’ail 2 minutes.

Ajouter la courge musquée et la pâte de cari; cuire 2 minutes de plus.   

Verser le bouillon dans la casserole et amener à ébullition. Laisser mijoter, à couvert, de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la courge commence à ramollir.  

Ajouter la bette à cardes et remuer; cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter les huîtres et cuire 3 minutes de plus.

Mélanger le fromage avec la fécule de maïs. Parsemer ce mélange sur la préparation dans la casserole tout en remuant. Laisser fondre le fromage et laisser la sauce épaissir. Ajouter une petite quantité de fécule de maïs mélangée avec de l’eau froide si la sauce n’est pas assez épaisse, car la quantité de jus d’huître peut varier.

Poivrer, garnir de fromage additionnel au goût, et servir.

Trucs

Truc : Lorsque vous écaillez des huîtres, placez la coquille incurvée en dessous pour conserver tout le jus, ce qui rehaussera la saveur de la sauce.

Autres choix de fromages canadiens : Provolone, Gouda, Cheddar fort.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 289 calories
Protéines : 18 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 521 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 32 % / 352 mg
Vitamine B12 : 928 %
Zinc : 490 %
Sélénium : 166 %
Fer : 55 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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