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Cari de patates douces

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à table (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d'oignons, hachés finement
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate
1 c. à table (15 ml) de gingembre frais finement râpé
1 gousse d'ail, hachée finement
4 tasses (1 l) de patates douces, pelées et coupées en dés de 3/4 po (2 cm)
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature 3 %
2 c. à thé (10 ml) de garam masala ou de poudre de cari
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
4 tasses (1 l) de feuilles de bébés épinards ou un demi-paquet de 300 g d'épinards surgelés dégelés, hachés et pressés afin d'égoutter l’excès de liquide
Sel et poivre

Donne : 4 Portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cari-de-patates-douces?source=calendar
Cari de patates douces true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 Portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 Portions

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Ingrédients

2 c. à table (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d'oignons, hachés finement
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate
1 c. à table (15 ml) de gingembre frais finement râpé
1 gousse d'ail, hachée finement
4 tasses (1 l) de patates douces, pelées et coupées en dés de 3/4 po (2 cm)
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature 3 %
2 c. à thé (10 ml) de garam masala ou de poudre de cari
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
4 tasses (1 l) de feuilles de bébés épinards ou un demi-paquet de 300 g d'épinards surgelés dégelés, hachés et pressés afin d'égoutter l’excès de liquide
Sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, soit pendant environ cinq minutes. Incorporer la pâte de tomate, le gingembre et l'ail en remuant et cuire pendant une minute. Ajouter les patates douces, le yogourt et le garam masala ou la poudre de cari, puis remuer pour couvrir les ingrédients. Porter le cari à ébullition. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que les patates soient tendres, soit pendant environ 20 minutes. Incorporer les pois chiches et les épinards, puis porter de nouveau à ébullition. Ajouter du sel et du poivre, au goût. Servir.

Présentation suggérée : servir le cari sur un lit de riz cuit.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 413 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 70 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 11.7 g
Sodium : 599 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 27 % / 300 mg
Vitamine A : 115 %
Folate : 82 %
Vitamine B6 : 60 %
Magnésium : 48 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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