Les Producteurs laitiers du Canada

Cari de porc

Préférées de nos diététistes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1975. Ceci est la recette de Cari de porc .

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min - 15 min
Portions 4 portions
curried pork

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curry
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 2 tasses de la préparation de porc décongelée (voir recette)
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine, la poudre de curry, le sel et le cube de bouillon de poulet. Verser graduellement le lait dans la casserole.

Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition. Ajouter le mélange de porc et bien chauffer.

Servir sur du riz cuit et chaud.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 319 calories
Protéines: 33 g
Glucides: 11 g
Matières grasses: 16 g
Fibres: 0.9 g
Sodium: 613 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 13 % / 141 mg
Sélénium: 74 %
Thiamine: 67 %
Vitamine B12: 77 %
Vitamine B6: 55 %