Les Producteurs laitiers du Canada

Cari indien aux crevettes

Préférées de nos diététistes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1980. Pour conquérir la chaleur, pourquoi ne pas se joindre à elle ? Voilà le secret qu'ont découvert les Indiens il y a des centaines d'années. Ils préfèrent déguster leurs caris très chauds et épicés, puis les rafraîchir à l'aide de condiments. Nous avons ajusté cette recette de façon à plaire aux palais canadiens, mais libre à vous d'augmenter la quantité de cari selon les goûts de votre famille.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 4 - 6 portions
indian shrimp curry

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'oignon haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de céleri haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curry
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de crevettes cuites
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Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole; faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à tendreté. Ajouter la farine, la poudre de curry, le cube de bouillon de poulet et le sel. Incorporer graduellement le lait.

Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation arrive à ébullition et épaississe. Incorporer les crevettes et bien chauffer.

Servir accompagné de riz et d'une variété de condiments, tels que du yogourt, de la noix de coco, du chutney, des raisins, etc.

Astuces

Augmenter la quantité de poudre de curry au goût. On peut substituer aux crevettes des restes de viande cuite telle que du poulet ou de l'agneau.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 152 calories
Protéines: 17 g
Glucides: 8 g
Matières grasses: 6 g
Fibres: 0.3 g
Sodium: 467 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 12 % / 134 mg
Fer: 17 %
Sélénium: 61 %
Vitamine B12: 69 %
Vitamine D: 21 %