Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
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Cari sauté au Cheddar et au chou-fleur

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/20/2018 10:00 AM 02/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 c. à soupe (25 ml) de beurre
2 gousses d'ail, hachées
2 tasses (500 ml) de chou-fleur, en bouquets
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
2 c. à thé (10 ml) de pâte de cari rouge thaïlandaise
1/2 tasse (125 ml) fromage Cheddar canadien, râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cari-saute-au-cheddar-et-au-chou-fleur?source=calendar
Cari sauté au Cheddar et au chou-fleur true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

La plupart d'entre nous ne consommons pas suffisamment d'aliments des groupes alimentaires Fruits et légumes et Lait et substituts. Cette recette vous aidera à en consommer davantage. Elle contient du calcium, du magnésium et du potassium, qui aident à maintenir une bonne pression artérielle.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 1/2 c. à soupe (25 ml) de beurre
2 gousses d'ail, hachées
2 tasses (500 ml) de chou-fleur, en bouquets
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
2 c. à thé (10 ml) de pâte de cari rouge thaïlandaise
1/2 tasse (125 ml) fromage Cheddar canadien, râpé

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu vif et y faire suer l'ail. Cuire 15 secondes et ajouter le chou-fleur. Bien remuer.

Entre-temps, mélanger le lait, la fécule de maïs et la pâte de cari dans un bol. Verser dans la poêle et cuire 5 minutes. Ajouter le fromage et cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 132 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 6 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 119 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 159 mg
Vitamine C : 44 %
Folate : 16 %
Vitamine B12 : 15 %
Phosphore : 12 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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