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Carpaccio de betteraves au Parmesan

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 moyennes betteraves
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de tournesol
1 1/2 tasse (375 ml) de mini roquette ou de bébés épinards
Fleur de sel, au goût
Poivre du moulin, au goût
2 1/2 oz (75 mg) de Parmesan canadien, en copeaux

Donne : 4 à 6 portions

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Carpaccio de betteraves au Parmesan true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Ce plat a toutes les qualités : à la fois champêtre et sophistiqué, il a un goût léger et nourrissant et des couleurs vives et délicates.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

4 moyennes betteraves
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de tournesol
1 1/2 tasse (375 ml) de mini roquette ou 
de bébés épinards
Fleur de sel, au goût
Poivre du moulin, au goût
2 1/2 oz (75 mg) de Parmesan canadien, en copeaux

Préparation

Déposer les betteraves dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter un peu de sel. Amener à ébullition et laisser mijoter de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à tendreté. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des betteraves. Refroidir sous l'eau froide et frotter pour retirer la peau. Laisser refroidir complètement.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et l'huile.

Couper les betteraves en tranches minces à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.

Dans un autre bol, enrober les tranches de betteraves de la moitié de la vinaigrette. Disposer les tranches de betteraves dans une assiette à salade et garnir de la roquette ou des épinards. Verser le reste de la vinaigrette. Ajouter la fleur de sel et le poivre. Couper des copeaux de Parmesan à l'aide d'un éplucheur et en parsemer les assiettes.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Asiago, Cheddar fort.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 103 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 7 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 1.7 g
Sodium : 267 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 156 mg
Folate : 34 %
Vitamine B12 : 14 %
Vitamine E : 11 %
Phosphore : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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