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Carré de porc à la crème d'ail

Ceci est la recette de Carré de porc à la crème d'ail.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 45 - 1 h 50
Portions 6 portions
rack of pork with creamy garlic

Ingrédients

  • 1 carré de porc de 2 1/4 lb à 3 1/4 lb (1 kg à 1,5 kg)
  • Sel et poivre au goût
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 carotte coupée grossièrement
  • 1 poireau coupé grossièrement
  • 2 branches de céleri
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tête d'ail*
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
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Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Faire chauffer une cocotte en fonte, ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de beurre et y faire revenir le carré sur tous les côtés, de 9 à 10 minutes, à feu moyen. Insérer un thermomètre à viande au cour de la pièce, sans toucher l'os.

Ajouter les légumes hachés (sauf l'ail) et le bouillon dans la casserole. Couvrir et faire cuire au four pendant 1 h 15 à 1 h 30 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 160 °F (70 °C) au centre du rôti.

Retirer le rôti de la casserole et garder au chaud. Filtrer le bouillon de cuisson et le verser dans une casserole avec les gousses d'ail et la crème. Jeter les légumes. Saler au goût et laisser cuire pendant 15 minutes, à feu moyen. Passer le mélange au robot culinaire et y ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Réchauffer le carré dans le papier d'aluminium, à four moyen, à 350° F (180 °C) pendant 7 à 10 minutes, puis le découper.

Servir avec la sauce autour et accompagner d'une jardinière de légumes et d'autres gousses d'ail en chemise, cuites au four.

Astuces

Faire couper le carré de porc par le boucher. Saler et poivrer le carré.

* Une tête d'ail est formée de 12 à 16 gousses par tête.

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