Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Carrés au chocolat glacés au caramel

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Carrés au chocolat :
1 1/4 tasse (310 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de café instantané
2 tasses (500 ml) de sucre
5 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 1/4 tasse (310 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) pacanes, hachées grossièrement (facultatives)

Glaçage au caramel :
2 tasses (500 ml) de cassonade, légèrement tassée
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
1 1/4 tasse (60 ml) de beurre
Une pincée de sel
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille

Donne : 48 carrés

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/carres-au-chocolat-glaces-au-caramel?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 48 carrés
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 48 carrés

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Ingrédients


Carrés au chocolat :
1 1/4 tasse (310 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de café instantané
2 tasses (500 ml) de sucre
5 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 1/4 tasse (310 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) pacanes, hachées grossièrement (facultatives)

Glaçage au caramel :
2 tasses (500 ml) de cassonade, légèrement tassée
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
1 1/4 tasse (60 ml) de beurre
Une pincée de sel
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille

Préparation

Carrés au chocolat :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond et les côtés d'un plat de 13 x 9 po (33 x 23 cm) de papier d'aluminium antiadhésif en plaçant le côté non adhésif vers le haut.

Fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Incorporer le café et dissoudre. Incorporer le sucre. Retirer la casserole du feu et ajouter les oeufs, un à la fois, en battant à la cuillère de bois entre chaque ajout. Ajouter la vanille, puis la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; mélanger. Si désiré, incorporer les pacanes.

Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 25 minutes pour des carrés à consistance de fudge ou 30 minutes pour des carrés genre gâteau. Refroidir.

Glaçage au caramel
Combiner la cassonade, le lait évaporé, le sirop de maïs, le beurre et le sel dans une casserole moyenne. Bouillir à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à dissolution du sucre. Bouillir à gros bouillon, sans remuer pendant 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Malaxer jusqu'à consistance de crème épaisse, de 3 à 5 minutes. Glacer les carrés.

Trucs

Les carrés au chocolat congelés se découpent plus facilement.

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