Les Producteurs laitiers du Canada

Carrés croustillants au chocolat et aux arachides

Ceci est la recette de Carrés croustillants au chocolat et aux arachides.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Réfrigération: 2 h
Portions 15 - 36 carr?s
crispy chocolate peanut squares

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cacao
  • 1 tasse (250 ml) de beurre d'arachide
  • 3/4 tasse (180 ml) de miel liquide
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 3 tasses (750 ml) de céréales de riz croustillantes
  • 2 tasses (500 ml) d'arachides hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre; incorporer le cacao. Ajouter le beurre d'arachide, le miel et le sucre.

Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation soit chaude et lisse. Retirer la casserole du feu. Ajouter les céréales, les arachides et l'extrait de vanille; bien mélanger. Presser légèrement dans un moule carré de 9 po (23 cm) de côté, non graissé. Laisser refroidir 2 heures, ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Couper en carrés et garder couvert au réfrigérateur.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 169 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 14 g
Matières grasses: 11 g
(% VQ*)
Calcium: 1 % / 13 mg